Среда 21 Октябрь 2020, 04:53
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Столица Урала выводит борьбу с зависимостями на новый уровень

Столица Урала выводит борьбу с зависимостями на новый уровень

14 октября 2020 15:00

Председатель Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Юлия Касимова в среду, 14 октября 2020 года, представила депутатам Екатеринбургской городской Думы проект муниципальной программы «Комплексная профилактика зависимостей на 2021-2025 годы».

Проект разработан в соответствии со Стратегическим планом развития уральской столицы до 2030 года. Как отметила Юлия Касимова, важным направлением обновленной программы является формирование у горожан позитивных и жизнеутверждающих ценностей.

Для Екатеринбурга, где проживает треть населения Свердловской области, решение проблемы распространенности наркологических заболеваний и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, входит в число приоритетных. В настоящее время сохраняется угроза распространения новых синтетических наркотических веществ, в том числе в связи с изменением способов незаконной продажи с использованием социальных сетей, мессенджеров.

В ходе реализации программы специалисты планируют достичь следующих результатов: повысить уровень информированности горожан, увеличить долю екатеринбуржцев, получивших консультацию по проблеме профилактики зависимостей. Кроме того, специалисты рассчитывают привлекать граждан в профилактические проекты и мероприятия, увеличить количество волонтерских объединений, молодежных общественных организаций, продвигающих ценности здорового образа жизни.

Накопленный многолетний опыт Екатеринбурга в сфере профилактики доказал, что достижению позитивных результатов способствуют не точечные меры, а целенаправленные и спланированные действия, ориентированные на борьбу с причинами и предпосылками негативных социальных явлений. Высокая оценка достижения плановых показателей прошлого периода свидетельствует об эффективности муниципальной программы.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, муниципальная программа, наркотики, профилактика зависимостей, юлия касимова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские власти нацелены на сохранение зеленого фонда и водных объектов Екатеринбурга 14 октября 2020 17:35
Безопасность населения остается приоритетной задачей городских властей 14 октября 2020 16:45
Муниципалитет успешно внедряет новые технологии в работе с горожанами 14 октября 2020 13:40
Культурный потенциал Екатеринбурга получит дальнейшее развитие 14 октября 2020 13:00
Администрация города обнародовала планы по укреплению столичного статуса Екатеринбурга 14 октября 2020 12:20
Обновленная муниципальная программа повысит эффективность использования земель 13 октября 2020 18:08
Городские власти обеспечат сбалансированное развитие территорий столицы Урала 13 октября 2020 17:50

Главные новости