Четверг 22 Октябрь 2020, 14:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Городские власти нацелены на сохранение зеленого фонда и водных объектов Екатеринбурга

Городские власти нацелены на сохранение зеленого фонда и водных объектов Екатеринбурга

14 октября 2020 17:35

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Екатерина Мурзина в среду, 14 октября 2020 года, рассказала депутатам Екатеринбургской городской Думы о проекте муниципальной программы «Экология и охрана окружающей среды», рассчитанной на 2021-2025 годы.

Выбранная стратегия развития Екатеринбурга является основой экологической безопасности и способствует решению основных экологических проблем.

Создание комфортных условий проживания, обеспечение экологической устойчивости и безопасности базируется на комплексном подходе. В частности, реализация проекта муниципальной программы направлена на сохранение зеленого фонда и водных объектов, совершенствование системы обезвреживания и захоронения отходов, повышение экологической культуры у населения.

Так, в рамках программы будут проводиться мероприятия по очистке акваторий для предотвращения загрязнения водоемов и по сохранению родников.

В Екатеринбурге ежегодно образуется более одного миллиона тонн отходов производства и потребления. За счет реализации ряда мероприятий, в том числе, ликвидации несанкционированных свалок, территория уральской столицы содержится в надлежащем санитарном состоянии. Также для обеспечения минимального негативного влияния ТКО на состояние окружающей среды специалистами запланировано мероприятие по рекультивации полигона ТКО «Широкореченский».

Зеленый фонд является неотъемлемой частью единой экологической системы мегаполиса. Для его сохранения создана сеть особо охраняемых природных территорий местного значения, в состав которой входит 10 городских парков, 6 памятников ландшафтной архитектуры и 2 парка-выставки. Кроме этого, для поддержания зеленого каркаса и пополнения видов растений будет создан семенной фонд.

В ходе обсуждения программы особое внимание было уделено проблеме организации мест для содержания бездомных животных.

Добавим, что с целью формирования экологической культуры у жителей столицы Урала специалисты планируют проводить экологические и просветительские акции, а также образовательные программы.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: екатерина мурзина, екатеринбургская городская дума, муниципальная программа, экология

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Безопасность населения остается приоритетной задачей городских властей 14 октября 2020 16:45
Столица Урала выводит борьбу с зависимостями на новый уровень 14 октября 2020 15:00
Муниципалитет успешно внедряет новые технологии в работе с горожанами 14 октября 2020 13:40
Культурный потенциал Екатеринбурга получит дальнейшее развитие 14 октября 2020 13:00
Администрация города обнародовала планы по укреплению столичного статуса Екатеринбурга 14 октября 2020 12:20

Главные новости