Среда 21 Октябрь 2020, 04:26
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Готовность № 1: районные ДЭУ перевели технику на зимний регламент

Готовность № 1: районные ДЭУ перевели технику на зимний регламент

14 октября 2020 17:55

Руководители городской и районных служб благоустройства в среду, 14 октября 2020, провели комплексную проверку специализированной уборочной техники на предмет готовности к работе в зимний период.

В рамках прошедших мероприятий инспектировались дорожно-эксплуатационные управления (ДЭУ) всех семи районов уральской столицы. Вместе со специалистами сферы благоустройства оценить степень готовности техники к работе в зимнем регламенте смогли и журналисты, для которых Департамент информационной политики Администрации города Екатеринбурга организовал пресс-тур на базе ДЭУ Верх-Исетского района (улица Зоологическая, 9а).

На осмотре техники были представлены комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, снегопогрузчики, фронтальные погрузчики, подметальные тракторы, самосвалы и другая спецтехника. Тщательная проверка показала, что вся спецтехника находится в отличном состоянии и готова к работе в зимний период.

«Именно сегодня мы принимаем технику и оцениваем ее готовность к предстоящей зиме, – рассказал заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Владимир Капустин. – Это происходит во всех семи ДЭУ. Прежде всего смотрим на то, чтобы все оборудование было установлено и функционировало должным образом. Учитывая погодные условия, часть техники еще не переоборудована: положительные температуры позволяют промывать проезжую часть и тротуары».

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Капустин подчеркнул, что в районных дорожно-эксплуатационных участках подготовлен достаточный запас противогололедных материалов и мелкофракционного щебня: с наступлением периода гололедицы его применяют для обработки проезжей части и тротуаров.

Для посыпки дорог и тротуаров противогололедными материалами будут использованы комбинированные дорожные машины. Летом они осуществляют поливку и мойку дорог, а зимой на них ставится навесное оборудование, которое посыпает скользкую дорогу, а также прометает проезжую часть и сплуживает снег.

«Необходимое количество техники обязательно выйдет на улицы города в нужный момент. Мы всегда выполняем поставленные перед нами задачи», – добавил главный инженер Верх-Исетского ДЭУ Денис Пряничков.

В нынешнем году для нужд муниципалитета было закуплено 20 многофункциональных уборочных машин. Всего же екатеринбургские коммунальщики имеют в своем арсенале более 400 единиц различной техники, включая самосвалы для вывозки мусора и снега.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: владимир капустин, комитет благоустройства администрации города екатеринбурга, пресс-тур, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости