Среда 25 Ноябрь 2020, 06:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский открыл благоустроенный сквер на проспекте Орджоникидзе

Александр Высокинский открыл благоустроенный сквер на проспекте Орджоникидзе

15 октября 2020 15:50

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг, 15 октября 2020 года, открыл благоустроенный сквер на проспекте Орджоникидзе.

В торжественной церемонии также приняли участие Председатель и депутаты Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, Галина Арбузова, Любовь Боркова, Владимир Стругов и депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Смирнов.

Обращаясь к присутствующим, Глава Екатеринбурга выразил уверенность в том, что преобразившийся сквер в Орджоникидзевском районе уральской столицы станет излюбленным местом отдыха местных жителей.

«Вместе с коллегами из гордумы мы подходим к окончанию очередного проекта развития районных парков и скверов. Наша цель – создать уютную и современную городскую среду в каждой части мегаполиса. Безусловно, этот сквер станет очередной точкой притяжения в Орджоникидзевском районе. Давайте вместе двигаться дальше», – заявил Александр Высокинский.

Реконструированный сквер, расположенный в границах проспекта Орджоникидзе, улиц Красных Партизан и Банникова, исторически является одним из ключевых общественных пространств Уралмаша в силу «лучевой» застройки микрорайона.

Здесь любят гулять люди старшего поколения, молодые мамы с детскими колясками, облюбовали его пространство и поклонники физической культуры и спорта. Потому городские власти решили комплексно преобразить этот уголок отдыха.

В течение 2020 года здесь была проведена полная реконструкция дорожек и тротуаров, установка малых архитектурных форм, в том числе, урн и скамеек. На участках с резиновым покрытием были установлены детский игровой комплекс и полноценная воркаут-площадка. Работы же по озеленению сквера включали в себя посадку лип, берез, елей, кустов сирени, пузыреплодника, дерена и формирование газонов. Для обеспечения безопасности и порядка была установлена современная система видеонаблюдения, также было организовано освещение территории.

К слову, главным элементом обновленного сквера станет современный цветомузыкальный фонтан. Сегодня в Орджоникидзевском районе есть лишь два подобных гидротехнических сооружения – у кинотеатра «Заря» и в сквере имени Льва Люльева. Поэтому новый фонтан с нетерпением ожидают жители всего Уралмаша, а дети – особенно.

Добавим, что окончательный срок завершения работ в сквере – 5 декабря 2020 года. В течение последующего месяца специалисты завершат подключение систем освещения и видеонаблюдения к общегородским сетям.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, благоустройство, орджоникидзевский район, парки и скверы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Глава Екатеринбурга проконтролировал ход обновления сквера на Уралмаше 24 июля 2020 15:15

Главные новости