Среда 2 Декабрь 2020, 08:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Муниципалитет продолжит благоустройство общественных пространств

Муниципалитет продолжит благоустройство общественных пространств

16 октября 2020 15:00

Заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий в программе «Итоги дня» на «Четвертом канале» поделился планами властей по дальнейшему благоустройству общественных пространтв и дополнительному озеленению уральской столицы.

В частности, Виктор Юровицкий рассказал о проведении рейтингового голосования за общественные территории, подлежащие благоустройству в 2022 году. Спикер отметил, что первый этап отборочной процедуры пройдет уже в ноябре текущего года. Горожане смогут внести свои предложения по скверам, дворам, паркам, нуждающимся в благоустройстве, на Официальном портале Екатеринбурга. На основе собранных предложений будут определены территории, набравшие наибольшее количество голосов. В итоговый перечень войдут минимум пять общественных пространств уральской столицы.

Второй этап рейтингового голосования состоится в январе 2021 года. Екатеринбуржцы смогут отдать свой голос за территорию, которую они бы хотели благоустроить в первую очередь. По итогам голосования будет выбрано общественное пространство для благоустройства в 2022 году. Такая процедура проводится ежегодно и открыто, поэтому все могут высказать свою точку зрения. Пользуясь случаем, Виктор Юровицкий призвал горожан принять активное участие в предстоящем голосовании.

Заместитель председателя Комитета благоустройства также напомнил, что в этом году будет открыт парк «Зеленая роща», а в 2021 году в соответствии с утвержденной программой «Формирование комфортной городской среды» будут завершены работы по благоустройству парка имени XXII Партсъезда.

По словам Виктора Юровицкого, городскими властями создаются все условия для комфортного отдыха как взрослых, так и детей. Кроме этого, в уральской столице в плановом режиме проводятся работы по текущему благоустройству и дополнительному озеленению. Специалисты выполняют профилактическую обрезку культурных насаждений, омоложивают деревья, восстановливают газоны, а на замену старых и больных деревьев высаживают новые.

«Мы заменяем деревья, которые по биологическим признакам отслужили свой срок. Тополь – отличное дерево с огромной фитомассой, он вырабатывает большое количество кислорода, быстро растет и неприхотлив. Но срок жизни тополей короче, чем, например, у хвойных. Если дерево угрожает безопасности горожан, его необходимо заменить. На сегодняшний день мы высаживаем в парках хвойные деревья, а на улицах города – яблони, липы», – подытожил Виктор Юровицкий.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: благоустройство, виктор юровицкий, парки и скверы, формирование современной городской среды

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Муниципалитет продолжит практику рейтинговых голосований по благоустройству 9 октября 2020 13:20
Реконструкция уникального парка-выставки Екатеринбурга начнется в 2021 году 7 октября 2020 15:15
Александр Высокинский: одна из главных задач – создание комфортной среды для граждан 29 июля 2020 10:50

Главные новости