Суббота 5 Декабрь 2020, 23:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Экосовет проинспектировал несколько зеленых зон Екатеринбурга

Экосовет проинспектировал несколько зеленых зон Екатеринбурга

16 октября 2020 17:35

Экологический совет при Главе Екатеринбурга в пятницу, 16 октября 2020 года, провел очередное выездное заседание по зеленым зонам уральской столицы.

Первым объектом инспекционного мероприятия стала березовая роща, которая расположена в жилом квартале микрорайона Краснолесье. Жители ближайших домов не согласны с идеей застройщиков сократить количество деревьев и возвести на этой территории новостройки. Экосовет поддерживает их озабоченность.

«Выездные заседания Экосовета по паркам и скверам преследуют цели – оценить зеленый каркас Екатеринбурга в увязке с новым Генпланом, на местах понять проблемы конкретных территорий, способствовать их решению», – рассказала председатель Экологического совета при Главе Екатеринбурга Ольга Старцева.

Следующим пунктом маршрута стал парк Чкалова – место, активного отдыха детей и взрослых. Большая территория и широкие дорожки позволяют горожанам проводить здесь свободное время с комфортом, однако специалисты отметили, что в рекреационной зоне необходимо добавить освещение вдоль центральной аллеи, а также установить общественные туалеты. Также требует обновления и детская площадка.

Далее экспертная комиссия проследовала к парку 50-летия ВЛКСМ, где идут работы по обновлению пешеходных дорожек и бордюров.

«Парк – уникальное место, в нем нем берет начало река Монастырка, – отметила Ольга Старцева. – В парке много естественных водоемов, поэтому требуется гидрологическая экспертная оценка и рекомендации по сохранению водного объекта».

Парк «Зеленая роща» откроется для екатеринбуржцев совсем скоро: подрядчики посадили сотни деревьев и кустарников, устроили посевные и рулонные газоны, установили оборудование для детских и спортивных площадок. Вместе с тем, экологи отметили наличие погибших саженцев сосен, причины могут быть разными – сверхжаркое и сухое лето, и нарушение технологии посадки растений. Тем не менее, все погибшие саженцы будут заменены на новые за счет подрядной организации.

«Работы по озеленению в парке вышли на финишную прямую. Что касается посадок, то их осталось выполнить только на входных группах. Сейчас территорию приводим в порядок, готовимся к сдаче работ заказчику в соответствии со сроками по муниципальному контракту», – рассказала специалист Центра благоустройства и озеленения «Городские цветы» Мария Штань.

Последним объектом визита стала зеленая зона УрГУПСа, на которой сегодня велись работы по посадкам новой аллеи. Участники заседания оценили возможность осуществления проекта набережной реки Исети, с включением в нее реки Ольховки. Представитель университета Николай Каргапольцев заверил, что вуз открыт для взаимодействия с Администрацией города и все необходимые сервитуты будут соблюдены.

На следующее выездное заседание, которое состоится через неделю, члены Экологического совета планируют посетить не менее значимые и интересные объекты: Шарташский лесопарк и парк имени XXIIПартсъезда.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: благоустройство, ольга старцева, парки и скверы, экологический совет

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский вручил почетную грамоту председателю Экологического совета 15 октября 2020 17:00
Общественная палата подключилась к благоустройству дендропарка на Первомайской 15 октября 2020 16:30
Общественники оценили ход реконструкции парка имени XXII Партсъезда 24 сентября 2020 13:20

Главные новости