Среда 7 Декабрь 2016, 13:39
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Геннадий Онищенко перечислил плюсы появления свиного гриппа в России

Геннадий Онищенко перечислил плюсы появления свиного гриппа в России

28 мая 2009 16:55

Появление вируса свиного гриппа в России принесло не только проблемы, но и некоторые плюсы для отечественных эпидемиологов. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает Medportal.

По словам Онищенко, в распоряжении российских ученых оказались дополнительные штаммы вируса, которые можно будет использовать для производства диагностических тест-систем и изучения свойств новой инфекции.

До регистрации первых случаев гриппа H1N1 в России Онищенко не раз высказывал сожаление в связи с тем, что российские ученые получили всего один штамм гриппа H1N1 от американской лаборатории, расположенной в Атланте. При этом, как указывал глава Роспотребнадзора, британские, австралийские, американские и японские специалисты могут одновременно работать сразу c несколькими отличающимися друг от друга образцами вируса.

Появление «отечественных» штаммов гриппа H1N1 интересно с точки зрения профессионалов, однако считать это благом не стоит, отметил Онищенко. «Для нас это прежде всего большая головная боль, требующая постоянного контроля и интенсивной, четкой, круглосуточной работы», - сказал он.

Напомним, на минувшей неделе в России были зафиксированы два случая заражения гриппом H1N1. В настоящее время, сообщил Онищенко, оба российских пациента полностью выздоровели и выписаны домой. Ежедневно в российских аэропортах проходят санитарный контроль около 7 тысяч пассажиров, пребывающих из неблагополучных по новой инфекции регионов мира.



Ключевые слова: геннадий онищенко, роспотребнадзор, свиной грипп

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Первый российский пациент излечился от свиного гриппа 28 мая 2009 10:39
В Свазиленде носителям ВИЧ поставят клеймо на ягодице 27 мая 2009 10:04
Сотрудница Госдумы госпитализирована с подозрением на свиной грипп 26 мая 2009 18:56

Главные новости

Система Orphus