Суббота 3 Декабрь 2016, 14:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев не исключил возможность снижения избирательного барьера

Дмитрий Медведев не исключил возможность снижения избирательного барьера

28 мая 2009 18:23

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключает возможности снижения избирательного барьера на выборах в Госдуму. По его словам, меньший проходной балл - есть вопрос политической целесообразности, передают Вести.

«Я не считаю, что это раз и навсегда данная ситуация - 7, 5 или 3 процента, - заявил он в четверг. - В возврате к меньшему проходному баллу есть и свои минусы, и свои плюсы. Это - не закрытый вопрос, это вопрос политической целесообразности при формировании политической структуры нашего общества, и он может обсуждаться».

Президент России напомнил, что решение о повышении проходного барьера на выборах в Госдуму было принято с тем, чтобы «структурировать партийную систему, чтобы в Госдуме были представлены главные политические игроки, и чтобы эти политические игроки стали основными политическими силами в обществе».

«Я считаю, что при помощи этого закона мы в известной степени этого добились, но это не значит, что данное правило будет сохраняться в течение неограниченного времени. Можем подумать, можем обсудить», - сказал глава государства.



Ключевые слова: выборы, госдума, дмитрий медведев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев предложил преемника погибшего в катастрофе губернатора 28 мая 2009 15:58
Дмитрий Медведев поздравил пограничников с профессиональным праздником 28 мая 2009 12:41

Главные новости

Система Orphus