Четверг 8 Декабрь 2016, 14:55
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > В России зарегистрирован третий случай заболевания свинным гриппом

В России зарегистрирован третий случай заболевания свинным гриппом

29 мая 2009 09:38

В России зарегистрирован третий случай заболевания гриппом А/H1N1 - он подтвержден у прилетевшей в Москву с деловыми целями уроженки Белоруссии, которая живет в Италии, сообщают Вести со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

«Это третий случай. Женщина уже чувствует себя нормально. Завтра она будет выписана и улетит в Италию»,- сказал он. По словам Геннадия Онищенко, женщина прилетела в Москву 25 мая из Праги, а до этого, с 19 по 22 мая, она была в Нью-Йорке. Глава Роспотребнадзора сказал, что 26 мая ее положили в больницу в Москве, и тесты подтвердили грипп А/H1N1.

«Она получала лечение в соответствии с необходимыми стандартами»,- отметил Геннадий Онищенко, отметив, что у людей, контактировавших с заболевшей, признаков гриппа обнаружено не было.

«Мы не стали беспокоить по данной ситуации наших коллег из Белоруссии, поскольку женщина в последнее время не была связана с Белоруссией и живет в Италии»,- сообщил Геннадий Онищенко.

Ранее он сообщил, что двое российских граждан, у которых на прошлой неделе был обнаружен «свиной грипп», выздоровели. Как сообщалось, диагноз грипп А/H1N1 на прошлой неделе был подтвержден у гражданина России, прилетевшего в Москву из Нью-Йорка, а также у жителя калужской области, который вернулся из свадебного путешествия из Доминиканской Республики.

В России действует режим санитарного мониторинга всех авиарейсов из стран, где складывается неблагополучная ситуация с гриппом А/H1N1. По словам Геннадия Онищенко, за минувшие сутки в российских аэропортах санитарный контроль прошли 5110 пассажиров, а всего с момента ввода в действие режима мониторинга - 169 тысяч пассажиров и 16 тысяч членов экипажей.

В частности, авиапассажиры из «неблагополучных» из-за гриппа стран проходят через рамки бесконтактной термометрии, которые показывают температуру тела человека. Если она повышена, то его могут госпитализировать, чтобы исключить опасный грипп. «За прошедшие сутки лиц с признаками заболевания в российских аэропортах не выявлено»,- заявил Геннадий Онищенко.



Ключевые слова: геннадий онищенко, свиной грипп

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Свиной грипп перешагнул 15-тысячный рубеж 29 мая 2009 16:21

Главные новости

Система Orphus