Вторник 24 Ноябрь 2020, 13:52
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург ждет новых встреч в рамках программ ООН-Хабитат

Екатеринбург ждет новых встреч в рамках программ ООН-Хабитат

31 октября 2020 14:03

Глава Екатеринбурга Александр Высокинской выступил на праздновании Всемирного дня городов, организованном 31 октября 2020 года в режиме видеосвязи правительством Кении.

Обращаясь к участникам празднования, Александр Высокинский подчеркнул, что для него большая честь выступать на мероприятии в присутствии представителей разных стран мира, обладающих уникальным опытом по решению проблем населенных пунктов.

«Год назад Екатеринбург принимал шестой Всемирный день городов, и это былозапоминающееся событие, – заявил он. – Вместе c гостями праздника на одной из крупнейших конгрессных площадок страны мы радовались первому снегу и обсуждали широкий круг вопросов, связанных с достижением целей устойчивого развития. Города-участники программ ООН-Хабитат расположены на разных континентах и в разных климатических поясах, но в этот день мы чувствуем общее тепло праздника».

Глава Екатеринбурга напомнил, что год назадна площадках в уральской столице не было слышно слов «пандемия» и «COVID-19». А сегодня эти проблемы актуальны и всеобъемлющи, они внесли коррективы при обсуждении настоящего и будущего городов.

«В текущих условиях местные власти принимают дополнительные меры по стабилизации экономики и преодолению негативных последствий, уточняют инструменты координации своих действий с целью обеспечения достойной жизни населения. Надеюсь, что сегодняшний разговор послужит дополнительным импульсом для совместного преодоления городами временных трудностей», – заявил Александр Высокинский.

По его словам, тема Всемирного дня городов этого года «Гордимся своими общинами и городами» близка Администрации Екатеринбурга. 

«Мы действительно гордимся своим городом и своими сообществами, – отметил Глава Екатеринбурга. – Гордимся тем, что налажен диалог между руководством города и представителями бизнеса, научной и гражданской общественности в выборе стратегических целей и приоритетов городского развития. В столице Ураладействует множество городских сообществ, объединяющих людей по возрастам, по интересам, по территориям проживания. При выборе стратегии развития города в целом, его отдельных районов или отдельных отраслей каждый горожанин, независимо от организации, которую он представляет, имеет равные возможности участвовать в обсуждении, вносить те или иные предложения, ставить вопросы и получать на них ответы»

Александр Высокинский рассказал организаторам и участникам празднования, что впоследние годы Екатеринбургу удалось расширить пространство коммуникаций с местным сообществом благодаря использованию «умных» технологий. Революционные изменения произошли
со средствами массовой информации, с доступностью и качеством систем управления транспортом, строительством, с предоставлением государственных и муниципальных услуг. 

Меняется и городская среда. Сегодня создание комфортной и безопасной городской среды определяется не только благоустройством территорий, но и интеграцией в систему управления городским хозяйством последних достижений IT-индуст