Воскресенье 17 Январь 2021, 04:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Муниципалитет призвал жителей Екатеринбурга к борьбе с торговцами наркотиками

Муниципалитет призвал жителей Екатеринбурга к борьбе с торговцами наркотиками

8 ноября 2020 14:46

Комитет по молодежной политике Администрации города по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского проводит II этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» на территории уральской столицы.

«Рынок незаконного оборота наркотиков существует не где-то далеко от нас, от наших домов, от места учебы наших детей. Он напоминает о себе надписями на стенах, на тротуарах, настойчивыми сообщениями подросткам в социальных сетях с предложениями якобы законного трудоустройства, – отметила председатель Комитета Юлия Касимова. – Превентологи города работают с этой проблемой круглый год. Специалисты горячей линии телефона доверия и Комитета по молодежной политике принимают сообщения неравнодушных горожан в постоянном режиме и по рабочим линиям связи передают их в отработку органам полиции и службам квартальных».

Юлия Касимова подчеркнула, что сознательные горожане сообщают по номерам телефонов о сбыте наркотических веществ, курительных смесей, подозрительных гражданах с неадекватным поведением, характерным для лиц, употребляющих наркосредства, а также о предложениях подросткам легкого заработка.

Председатель Комитета отметила, что, помимо горячей телефонной линии, организованной Управлением МВД России по городу Екатеринбургу, в дни проведения акции традиционно работают четыре муниципальных канала связи:

+7 (343) 304-33-77 (в будни с 09:00 до 17:00);

+7 (343) 295-14-90 (с понедельника по четверг с 09:00 до 17:00, в пятницу с 09:00 до 16:00);

+7 (343) 251-29-04 (в будни с 09:00 до 17:00);

+7 (343) 385-73-83 (горячая линия, ежедневно, круглосуточно).

Кроме того, Комитет по молодежной политике активно проводит работу по выявлению и устранению объявлений и надписей, содержащих информацию о распространении наркотиков.

«Вопрос размещения рекламы незаконной продажи наркотических средств и психоактивных веществ на фасадах зданий и сооружений Екатеринбурга является актуальным на протяжении последних лет, – рассказала председатель Комитета. – Большая доля странных надписей на стенах зданий – не что иное, как реклама ресурсов, промышляющих продажей наркотиков и психоактивных веществ. И хоть напрямую в объявлениях их зачастую не называют, посыл понятен потенциальным потребителям информации».

Службы квартальных инспекторов города на постоянной основе осуществляют контроль и выявляют самовольно нанесенные надписи и рисунки. По фактам собственникам зданий, строений и сооружений специалисты выдают письменные уведомления с указанием сроков проведения работ по закрашиванию, удалению надписей, рисунков.

Юлия Касимова призвала жителей уральской столицы активнее сообщать о точках распространения наркотиков, а также о надписях с пропагандой запрещенных средств, отметив, что наибольшее количество обращений граждан по стеновой рекламе приходится как раз на период проведения Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», которая проводится дважды в год.

Текст подготовил Олег Чупахин




Ключевые слова: акция, комитет по молодежной политике администрации города екатеринбурга, наркотики, юлия касимова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург отмечен на федеральном уровне в деле борьбы с наркоманией 19 июня 2020 14:25
Легких наркотиков не существует: сообщи, где торгуют смертью 13 марта 2020 17:13

Главные новости