Среда 3 Март 2021, 20:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Семь известных екатеринбурженок получили звание «Дочь города – дочь России»

Семь известных екатеринбурженок получили звание «Дочь города – дочь России»

12 ноября 2020 18:00

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг, 12 ноября 2020 года, тепло поздравил женщин, внесших неоценимый вклад в развитие уральской столицы, с присвоением им звания «Дочь города – Дочь России».

Торжественное мероприятие, участие в котором приняли Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин и главы районных администраций, прошло в юбилейный, 25-й раз, на площадке театра «Щелкунчик» (улица 8 марта, 104).

В 2020 году к награждению представлены семь известных и уважаемых женщин, выдвинутых от каждого района уральской столицы. Восьмой номинации – посмертно – решением Администрации города Екатеринбурга и гордумы была удостоена бывший депутат ЕГД, директор Дома детского творчества Ленинского района Елена Дерягина.

Александр Высокинский поблагодарил представителей прекрасной половины человечества за неравнодушное отношение к Екатеринбургу, за активную гражданскую позицию и за ту огромную роль, которую они играют в жизни города, отметив, что немалая заслуга в успехах социально-экономического развития мегаполиса принадлежит именно им.

«Уважаемые дочери города! Ваш труд – на работе и в домашнем хозяйстве – важная часть жизни столицы Урала. Вместе с вами мы работаем на благо наших горожан, на благо нашей большой страны. Разрешите от имени всех коллег, кто работает в городской Администрации, сказать вам "спасибо" за ваше усердие, отдать дань уважения вам и вашим трудовым коллективам. Поверьте, мы вас очень ценим», – приветствовал номинантов премии градоначальник.

Теплые слова в адрес женщин-лауреатов в приветственном онлайн-поздравлении произнесла председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, а о работе регионального отделения организации рассказала его председатель, президент Ассамблеи «Дочь города – Дочь России», заслуженный работник культуры РФ Ольга Гапонец.

Специальные удостоверения, нагрудные знаки «Дочь города» и грамоты Администрации Екатеринбурга из рук Александра Высокинского и Игоря Володина получили:

  • министр культуры и член правительства Свердловской области Светлана Учайкина приобретшая опыт муниципальной службы в Администрации Верх-Исетского района;
  • заместитель директора по образовательной деятельности по организации учебного процесса УрФУ Галина Квашнина;
  • заместитель главы Администрации Орджоникидзевского района по вопросам экономики и строительства Елена Ситкова;
  • заместитель главного врача по медицинской части Центральной городской больницы № 3 Железнодорожного района Марина Мазурова;
  • заслуженный врач РФ, заведующая поликлиникой № 1 Центральной городской клинической больницы № 24, врач-терапевт Раиса Титаренко;
  • председатель Октябрьской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Лариса Кочнева;
  • член городского Совета ветеранов Любовь Ледерер.

Напомним, звание «Дочь города – Дочь России», учрежденное городским отделением Союза женщин Свердловской области совместно с Администрацией Екатеринбурга и городской Думой, присваивается ежегодно с 1996 года.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, дочь города - дочь россии, награды

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург увековечил память Елены Дерягиной 13 ноября 2020 18:00
Известные женщины Екатеринбурга удостоятся звания «Дочь города – дочь России» 29 октября 2020 19:28
Екатеринбург простился с Еленой Дерягиной 4 июля 2020 12:03
Скорбим. Ушла из жизни депутат гордумы Елена Дерягина 2 июля 2020 10:40

Главные новости