Пятница 22 Январь 2021, 08:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Хореограф Татьяна Баганова стала лауреатом премии Татищева и де Геннина

Хореограф Татьяна Баганова стала лауреатом премии Татищева и де Геннина

13 ноября 2020 16:00

Художественный руководитель, хореограф-постановщик Муниципального бюджетного учреждения культуры «Екатеринбургский театр современной хореографии» Татьяна Баганова стала одним из лауреатов премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина в номинации «За заслуги в области образования, культуры и искусства».

Экспертами премии была высоко оценена серия спектаклей театра «Провинциальные танцы», бессменным руководителем которого почти 30 лет является Татьяна Баганова.

Под ее руководством коллектив стал настоящим достоянием и пользуется авторитетом в общероссийской и мировой профессиональной среде самого высокого уровня. Об этом свидетельствуют многочисленные награды коллектива, его участие в международных фестивалях в России и за ее пределами. За все время творчества театр выступил на фестивалях в 55 городах 20 стран мира.

Для постановки спектаклей и миниатюр были приглашены ведущие иностранные хореографы. Ценителям искусства танца и поклонникам коллектива известны такие яркие постановки как, «Кожа» Маура Моралеса (Германия), «Макбет: история любви» Вальтера Маттеини (Италия), «После нас» Фабриса Ламбера (Франция) и многие другие.

Татьяна Баганова – многократный номинант и пятикратный лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска». Также в арсенале наград хореографа премии «Браво!» Свердловского отделения Союза театральный деятелей РФ, авторская премия Генерального совета XII Международных хореографических встреч за спектакль «Свадебка», приз «Душа танца» журнала «Балет» и Министерства культуры России, премия губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства».

Благодаря высокому уровню профессионализма и признанному авторитету Татьяны Багановой, Екатеринбург стал признанным центром развития не только современного танца, но и культуры в целом.

Напомним, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о присуждении премии В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина за работы, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие уральской столицы в 2020 году.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото provincialdances.ru




Ключевые слова: премия имени татищева и де геннина, провинциальные танцы, татьяна баганова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Во славу города: Александр Высокинский поздравил лауреатов премии Татищева и де Геннина 18 ноября 2020 17:40
Историк, библиотекарь, издатель и меценат отмечены премией имени Татищева и де Геннина 18 ноября 2020 13:00
Ректор УрГАХУ Александр Долгов стал лауреатом премии Татищева и де Геннина 17 ноября 2020 14:00
Аркадий Чернецкий стал лауреатом премии имени Татищева и де Геннина 16 ноября 2020 17:40
Александр Высокинский утвердил лауреатов премии имени Татищева и де Геннина 12 ноября 2020 11:15

Главные новости