Воскресенье 24 Январь 2021, 05:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Призывники из уральской столицы отправились к местам прохождения службы

Призывники из уральской столицы отправились к местам прохождения службы

23 ноября 2020 13:50

Комитет административных органов Администрации города Екатеринбурга предоставил данные по состоянию на 23 ноября 2020 года о 353 екатеринбуржцах, которые пополнят нынешней осенью-зимой ряды российской армии.

Именно такое количество человек районные военные комиссариаты уральской столицы направили на областной сборный пункт в Егоршино. Примерно треть из них уже добрались до мест дислокации воинских частей, где им предстоит принять присягу на верность Родине. В основном будущие защитники Отечества из Екатеринбурга будут нести службу в войсках Центрального и Восточного военных округов.

Как отметили в Комитете административных органов Администрации города Екатеринбурга, для недопущения распространения коронавирусной инфекции на всей линейке отбора призывников, начиная от явки в районный военкомат и заканчивая доставкой на территорию областного сборного пункта и следованием до места службы, установлен многоуровневый медицинский и санитарный контроль.

Из-за режима ограничительных мер, направленных на пресечение распространения COVID-19, одними из главных условий по противодействию инфекции остаются соблюдение масочного режима, социальной дистанции и дезинфекция помещений и транспорта. Доставка призывников на областной сборный пункт осуществляется только подготовленным транспортом, где специалисты регулярно дезинфицируют не только салон, но и багажные отсеки, а также систему вентиляции.

На всем пути следования до места службы новобранцы обеспечены средствами индивидуальной защиты. В воинских частях для них предусмотрен обязательный двухнедельный карантин.

Отметим также, что перед отправкой в армейские подразделения ребята прошли тщательный отбор, в ходе которого профильные специалисты определили степень их годности по медицинским показателям, проверили наличие прав на отсрочку. В случаях выявленных проблем со здоровьем молодые люди направлялись на дополнительное обследование в учреждения здравоохранения.

Всего в рамках проходящей осенней призывной кампании 2020 года из Екатеринбурга служить отправятся более 900 новобранцев. Примерно столько же человек было направлено в воинские части в ходе весеннего призыва нынешнего года.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото mil.ru




Ключевые слова: армия, комитет административных органов администрации города екатеринбурга, призывники

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Президентский полк пополнился призывниками из Екатеринбурга 22 декабря 2020 18:00
Призывники из столицы Урала пополнят ряды защитников Родины 2 ноября 2020 17:15

Главные новости