Воскресенье 17 Январь 2021, 09:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Легкоатлет Александр Казанцев: не экспериментируйте с коронавирусом!

Легкоатлет Александр Казанцев: не экспериментируйте с коронавирусом!

24 ноября 2020 17:34

Руководитель екатеринбургского филиала международной школы бега I Love Supersport, обладатель премии «Топ 50 самые знаменитые люди Екатеринбурга» в номинации «Спорт» Александр Казанцев рассказал Официальному порталу Екатеринбурга, как победил коронавирусную инфекцию.

«Про положительный результат теста на COVID-19 я узнал, уже находясь на изоляции. Позже по телефону проконсультировался с врачами, они меня предупредили, что болезнь протекает в легкой форме. Более того, по их словам, систематические занятия спортом стали сопутствующим фактором, который помог мне бороться с болезнью. Самое главное – следовать рекомендациям врачей, ни в коем случае не экспериментировать, соблюдать самоизоляцию», – отметил легкоатлет.

По словам Александра Казанцева, два дня у него была небольшая температура 37,5, затем проявились другие симптомы – головная боль, ломота в мышцах, заложенность в носу. Все время – две недели – он находился дома, полностью ограничив круг общения.

«Если брать период с момента первого симптома и до получения отрицательного теста, то в общей сложности дома я находился 24 дня. Выезжал лишь один раз для тестирования, на собственной машине, с соблюдением дистанции в больнице и находясь всегда в маске. По рекомендациям врачей я не использовал лекарства специфического назначения, так как во время болезни в легкой форме этого делать не надо. Антибиотики и другие иммуностимулирующие препараты тоже не пил. В течение пяти дней принимал только парацетамол в качестве обезболивающего, потому что сильно болели мышцы, было невозможно спать. Еще пил морс, который варил в домашних условиях, а также витамин С», – рассказал руководитель беговой школы.

Александр Казанцев отметил, что коронавирус – коварная болезнь. По сравнению с другими вирусами восстанавливаться от COVID-19 было сложнее всего. Вторая неделя для спортсмена в этом плане стала показательной, так как ко всем симптомам добавились кашель, головная боль и заложенность носа.

В настоящее время Александр Казанцев восстановил свою физическую форму и проводит полноценные скоростные и силовые тренировки. Также он приступил к тренировкам детей, особо подчеркнув: всех ребят строго предупреждают – при малейшем недомогании оставаться дома. Кроме того, юные спортсмены перед занятиями обрабатывают руки антисептиком и измеряют температуру. А во время тренировочного процесса соблюдается социальная дистанция между людьми.

«Призываю всех жителей Екатеринбурга соблюдать требования Роспотребнадзора. COVID-19 – не иллюзия, как многие считали. Избегая массового скопления людей, соблюдая требования о социальной дистанции, ношении масок, обработке рук, гаджетов, – всем этим мы снижаем риск распространения коронавирусной инфекции и нагрузку, которая ложится на здравоохранение. И, конечно, рекомендую горожанам заниматься спортом и физической культурой, так как это помогает усилить иммунитет. Не сомневаюсь, что этап, связанный с пандемией, мы преодолеем. Берегите себя и заботьтесь о своих близких!» – подытожил Александр Казанцев.

Текст подготовили Максим Игнатенко и Олег Чупахин, фото из социальных сетей Александра Казанцева




Ключевые слова: зож, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Волейболистка «Уралочки» призвала екатеринбуржцев не паниковать и соблюдать требования Роспотребнадзора 2 декабря 2020 18:50
Главная медсестра Мария Лебедева: залог успешного лечения – четкое выполнение рекомендаций врача 1 декабря 2020 13:35
Футболист Павел Погребняк: коронавирусная инфекция – коварная штука 27 ноября 2020 18:00
Екатеринбурженка Анна Солдатенко о COVID-19: залог успешного лечения – строгое следование предписаниям врача 25 ноября 2020 16:54
Директор МИЕ Сергей Каменский о COVID-19: помните о масках и дистанции! 23 ноября 2020 17:50
Екатеринбуржец Виктор Михайлов: относитесь к лечению COVID-19 серьезно 20 ноября 2020 12:00
Врач Наталья Заруба: при COVID-19 важно соблюдать режим самоизоляции 19 ноября 2020 10:45
Директор ЕМИИ Никита Корытин: нужно быть готовым к тому, что COVID-19 коснется тебя 16 ноября 2020 18:42
Тренер Евгений Кочуров рассказал, что делать при заболевании COVID-19 13 ноября 2020 19:04

Главные новости