Среда 22 Сентябрь 2021, 14:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Защитный экран или маска? Мнение преподавателя Артема Гагауза

Защитный экран или маска? Мнение преподавателя Артема Гагауза

24 ноября 2020 12:15

Преподаватель биологии школы № 68 Орджоникидзевского района Екатеринбурга Артем Гагауз рассказал о том, как ему работается в защитном лицевом экране.

Эти приспособления закуплены региональными властями для педагогов различных учебных заведений и воспитателей детских садов с целью профилактики заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Предполагается, что лицевой щиток заменит маску в течение рабочего дня и будет защищать от рисков заражения учителей и учащихся, предотвращая передачу вируса воздушно-капельным путем.

По информации Артема Гагауза, в школе, где он трудится, каждому учителю выдали персональный пластиковый щит.

«Это прозрачный кусок пластика, полностью закрывающий лицо. Он крепится вокруг головы ремешком, который регулируется под любой размер. Никакого дискомфорта я не почувствовал, голову могу свободно поворачивать и вправо, и влево, мышцы шеи от этого не устают, ведь щиток очень легкий. Он не бликует и не запотевает. Для меня лично экран удобнее маски еще и потому, что я ношу очки. В маске они постоянно запотевают, а с экраном такого не происходит. К тому же носить маску весь день тяжело, на коже появляется раздражение», – рассказал педагог.

Артем Гагауз подчеркнул, что экраны более экономичны в сравнении с одноразовыми медицинскими масками, которые надо менять каждые 2-3 часа.

«Пластиковый экран износостойкий и при аккуратном обращении прослужит долго. После каждого урока мы обрабатываем щитки дезинфицирующим средством и протираем марлей, после чего они снова готовы к работе», – поделился учитель.

Наконец, педагог отметил одно из самых важных преимуществ пластикового щитка: «Когда на мне надета медицинская маска, дети видят лишь половину моего лица. Они не понимают, серьезное лицо у учителя или он улыбается. А ведь такая мгновенная обратная связь с учениками – это очень важная составляющая обучения. Защитный экран позволяет ее получить».

Напомним, Артем Гагауз в сентябре 2020 года стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Педагогический дебют-2020», в котором участвовали молодые педагоги и воспитатели, проработавшие в системе образования Свердловской области не более 5 лет.

Текст подготовила Елена Порунова, фото из личного архива Артема Гагауза




Ключевые слова: коронавирус, орджоникидзевский район, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости