Суббота 23 Январь 2021, 15:12
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Жители Екатеринбурга определили режим работы «Зеленой рощи»

Жители Екатеринбурга определили режим работы «Зеленой рощи»

1 декабря 2020 15:27

Жители уральской столицы в ходе опроса на Официальном портале Екатеринбурга большинством голосов (61 %) выбрали режим работы парка «Зеленая роща» с 6 до 23 часов, чтобы сохранить элементы его благоустройства.

Опрос проходил в течение недели, с 23 по 30 ноября 2020 года, по инициативе Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга. Целью было узнать мнение горожан: стоит ли закрывать парк в ночное время?

«Нам было важно мнение жителей города. Наша основная задача – сохранить парк, те его элементы, которые были созданы для горожан разного возраста, приходящих туда отдыхать. В "Зеленой роще" много детских площадок, туда ходят гулять родители с детьми, а также любители заниматься физкультурой. И то, и другое люди делают в утреннее, дневное и вечернее время, но никак не ночью. А ночью, когда парк пустеет, возможностей у нарушителей что-то сломать и испортить становится больше. Хотелось бы этого избежать», – рассказала председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

«Для горожан никакого ущерба нет: режим с 06:00 до 23:00 вполне достаточен для того, чтобы нагуляться. Согласитесь, что ночью нет никакой необходимости ходить в парк. А для пешеходов, которые используют парк для транзитного движения, когда идут на работу или на учебу, он будет открыт с раннего утра и до позднего вечера», – подчеркнула она.

Председатель Комитета благоустройства напомнила о том, что парк – это живая структура, там водятся белки, различные мелкие птицы, которым тоже требуется отдых и спокойное время. Небольшое снижение антропогенной нагрузки даст парку и его обитателям возможность отдыхать.

«Нерабочие часы будут использоваться для проведения некоторых работ, в частности, акарицидной обработки. Помимо этого, теперь мы сможем проводить обработку, связанную с различными инфекциями, не доставляя неудобств посетителям», – рассказала Тамара Благодаткова.

По ее информации, новый режим работы парка будет введен с середины декабря, после того, как муниципальное учреждение, которое занимается его содержанием, проведет организационно-техническую подготовку.

Напомним, парк «Зеленая роща» расположен в центральной части Екатеринбурга и является излюбленным местом отдыха горожан. Городские власти провели его масштабную реконструкцию, в ходе которой высажено 1 тысяча 600 елей, сосен, яблонь, берез, 4 тысячи кустарников, обустроены газоны. Специалисты возвели детские площадки, оборудовали спортивное ядро для занятий волейболом, баскетболом, теннисом, сформировали три зоны отдыха, соорудили пять входных групп, обновили ограждение. Также в парке было установлено 170 светильников, для чего протянуто 2,5 километра кабеля, реконструировано и заново проложено 11 тысяч квадратных метров тротуара и около 1 тысячи 500 квадратных метров беговых дорожек.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: благоустройство, зеленая роща, парки и скверы, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Муниципальная общественная комиссия открыла «Зеленую рощу» и парк XXII Партсъезда 9 декабря 2020 18:10
Режим работы парка «Зеленая роща» определят жители Екатеринбурга 23 ноября 2020 20:30
Эксперты и горожане оценили масштабную реконструкцию парка «Зеленая роща» 5 ноября 2020 15:50
Общественная комиссия убедилась: благоустройство «Зеленой рощи» идет по графику 6 октября 2020 19:41
Городские власти проконтролировали ход благоустройства общественных пространств 1 октября 2020 17:30

Главные новости