Воскресенье 17 Январь 2021, 08:16
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Какие законы вступят в силу в декабре?

Какие законы вступят в силу в декабре?

1 декабря 2020 16:15

Ряд законов, в числе которых маркировка музыкальных инструментов, информирование граждан о положенных льготах, поправки о «цифровом нотариате» и другие вступают в силу в декабре 2020 года, сообщает РИА Новости.

Информирование граждан о положенных льготах

С 1 декабря россияне начнут получать уведомления о полагающихся им выплатах и пособиях. Необходимую информацию можно будет получить в личном кабинете на госуслугах.

Жалоба об отсутствии выплат медработникам

Также вступает в силу закон, позволяющий медработникам подать через портал государственных услуг жалобу на отсутствие специальных выплат за работу с COVID-19, а также несвоевременное или неполное начисление этих денег.

Маркировка редких музыкальных инструментов для вывоза

С 3 декабря при вывозе редких музыкальных инструментов из России граждане должны иметь специальную маркировку на самом инструменте или смычке. Помимо уникальной метки закон требует оформление паспорта в Министерстве культуры РФ на 10-летний срок.

Поправки о «цифровом нотариате»

29 декабря вступают в силу поправки о «цифровом нотариате». Закон допустит дистанционные сделки с участием нескольких нотариусов – чтобы, например, переоформить квартиру, находящуюся в другом регионе. Помимо этого, поправка позволит нотариусу идентифицировать клиента с помощью единой биометрической системы при возникновении сомнений.

Контроль за оборотом этилового спирта

Вступает в силу закон, направленный на пресечение незаконных поставок этилового спирта, этанола и спиртосодержащих лекарственных средств.

Электронная трудовая книжка

31 декабря истекает срок подачи работниками заявления о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении ее в бумажном варианте.

Помимо этого, заканчивается срок выдачи или замены паспортов и водительских прав, действие которых истекло с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно.

Фото Никиты Дубинского




Ключевые слова: законодательство, зарплата, льготы, трудовые отношения

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости