Воскресенье 11 Апрель 2021, 23:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Волейболистка «Уралочки» призвала екатеринбуржцев не паниковать и соблюдать требования Роспотребнадзора

Волейболистка «Уралочки» призвала екатеринбуржцев не паниковать и соблюдать требования Роспотребнадзора

2 декабря 2020 18:50

Центральный блокирующий екатеринбургского волейбольного клуба «Уралочка» Елизавета Котова рассказала Официальному порталу Екатеринбурга, с какими сложностями пришлось столкнуться во время заболевания новой коронавирусной инфекцией и о том, как она справилась с болезнью.

«Почувствовав недомогание, во время которого были небольшая слабость и сильное жжение в глазах, я подумала, что все это на фоне обычной усталости. Но, сдав анализ, получила положительный результат на коронавирус, – поделилась Елизавета. – На пятый день у меня пропало обоняние, перестала чувствовать вкус пищи. В итоге две недели я провела на больничном».

Спортсменка отметила, что, заболевание протекало в легкой форме, но она до сих пор не полностью воспринимает запахи, более того, привычные ранее духи пахнут теперь по-другому.

«Коронавирус – непредсказуемая инфекция, – считает она. – У одних болезнь протекает в легкой или бессимптомной форме, у других, к сожалению, в тяжелой. Я перенесла COVID-19, как ОРВИ – уже через несколько дней болезни состояние улучшилось, появились энергия и силы. Но уверена, что не стоит относиться к коронавирусу беззаботно: мы в ответе не только за себя, но и за окружающих нас людей».

Елизавета Котова подчеркнула, что все время лечилась дома, никуда не выходила, соблюдая режим изоляции. Врачи клуба помогали, постоянно находясь с нею на связи и дистанционно следя за самочувствием игрока.

Двукратная чемпионка Европы среди молодежных команд рассказала, что на сегодняшний момент чувствует себя в целом хорошо, постепенно втягивается в тренировочный процесс и с каждым днем продолжает набирать форму.

«Этот год сложился непросто для всех нас. Ограничения, казалось бы, мешают во всех аспектах жизни: болельщики не могут присутствовать на трибунах во время игр, в магазины и другие закрытые помещения ходим с опаской, мы вынуждены ограничивать контакты с родственниками возрастной категории старше 65 лет. Но все это – необходимость, благодаря которой мы сможем победить непредсказуемую болезнь», – сказала Елизавета Котова.

Серебряный призер молодежного чемпионата мира пожелала жителям Екатеринбурга крепкого здоровья и призвала беречь себя и своих близких.

«Соблюдайте социальную дистанцию, масочный и перчаточный режимы, дезинфицируйте руки, приборы, гаджеты. Максимально ограничьте контакты с людьми. Я верю, что скоро все плохое закончится и забудется. Просто надо набраться сил и отнестись к ситуации с пониманием», – заявила спортсменка.

Текст подготовили Максим Игнатенко и Олег Чупахин, фото предоставлено пресс-службой ВК «Уралочка»




Ключевые слова: коронавирус, уралочка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Волейбол: «Уралочка» переиграла красноярский «Енисей» 22 декабря 2020 09:00
Волейбол: «Уралочка» взяла реванш у «Липецка» 17 декабря 2020 08:40
Волейбол: «Уралочка» не смогла переиграть «Тулицу» 11 декабря 2020 12:35
Скалолазка Виктория Мешкова про COVID-19: оставьте панику и следуйте предписаниям врача 8 декабря 2020 15:15
Волейбол: «Уралочка» провела первую игру после изоляции 6 декабря 2020 10:37
Главная медсестра Мария Лебедева: залог успешного лечения – четкое выполнение рекомендаций врача 1 декабря 2020 13:35
Футболист Павел Погребняк: коронавирусная инфекция – коварная штука 27 ноября 2020 18:00
Екатеринбурженка Анна Солдатенко о COVID-19: залог успешного лечения – строгое следование предписаниям врача 25 ноября 2020 16:54
Легкоатлет Александр Казанцев: не экспериментируйте с коронавирусом! 24 ноября 2020 17:34
Директор МИЕ Сергей Каменский о COVID-19: помните о масках и дистанции! 23 ноября 2020 17:50

Главные новости