Воскресенье 24 Январь 2021, 04:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский распорядился обновить 73 остановочных комплекса в 2021 году

Александр Высокинский распорядился обновить 73 остановочных комплекса в 2021 году

4 декабря 2020 14:33

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в рамках онлайн-приема граждан губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в пятницу, 4 декабря 2020 года, ответил на обращение жителя уральской столицы.

В частности, к руководителю региона обратилась домохозяйка из Екатеринбурга Елена Малюкова с просьбой оборудовать новые остановочные комплексы в микрорайоне Изоплит Кировского района.

«Мои престарелые родственники проживают в Изоплите, – пояснила она. – В последнее время я часто их посещаю, чтобы привести лекарства на автобусе. Остановочные комплексы находятся в весьма плачевном состоянии: они старые, не защищены от ветра, отсутствуют скамейки и освещение».

Александр Высокинский в режиме видеосвязи проинформировал Евгения Куйвашева, что мероприятия по строительству и реконструкции остановочных комплексов предусмотрены соответствующей муниципальной программой, нацеленной на развитие системы общественного транспорта и обеспечение безопасности дорожного движения на территории уральской столицы.

«Администрацией заключен контракт на обустройство 132 остановок по всему городу: в этом году мы обновили 59 объектов, в планах на следующий – реконструировать 73, – рассказал Глава Екатеринбурга. – Несколько современных комплексов появятся на улицах Проезжей и Губахинской, а также в районе автодороги к поселку Калиновский. Часть пересадочных пунктов будут оборудованы электронным табло. Уже в апреле 2021 года эти остановки будут построены».

«Елена Владимировна, вас устраивает такой ответ?» – поинтересовался губернатор у заявителя.

«Да, конечно, спасибо огромное!» – поблагодарила Елена Малюкова.

Своевременную реализацию озвученных планов Александр Высокинский взял на личный контроль.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, евгений куйвашев, изоплит, обращения граждан, остановки

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Умные» остановки преобразят облик столицы Урала 16 декабря 2020 17:46

Главные новости