Воскресенье 28 Февраль 2021, 05:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Ряды российской армии пополнили 509 призывников из Екатеринбурга

Ряды российской армии пополнили 509 призывников из Екатеринбурга

7 декабря 2020 16:55

Председатель Комитета административных органов Администрации города Екатеринбурга Евгений Клюжин рассказал об организации работы призывных комиссий в осеннюю кампанию 2020 года.

Так, по состоянию на 7 декабря 2020 года 655 молодых екатеринбуржцев признаны годными к службе, из них уже 509 призывников пополнили ряды российской армии.

По словам председателя Комитета, призывные комиссии проводят тщательный отбор юношей: профильные специалисты определяют степень годности по медицинским показателям, проверяют наличие прав на отсрочку. В случае выявленных проблем со здоровьем молодые люди направляются на дополнительное обследование в учреждения здравоохранения.

Особо стоит отметить, что из-за режима ограничительных мер, направленных на пресечение распространения COVID-19, одними из главных условий по противодействию инфекции остаются соблюдение масочного режима, социальной дистанции и дезинфекция помещений и транспорта. Доставка на областной сборный пункт осуществляется только подготовленным транспортом, где специалисты регулярно дезинфицируют не только салон, но и багажные отсеки, а также систему вентиляции.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото mil.ru




Ключевые слова: армия, евгений клюжин, призывники

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Президентский полк пополнился призывниками из Екатеринбурга 22 декабря 2020 18:00

Главные новости