Суббота 10 Апрель 2021, 19:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Епископ Бронницкий Евгений возглавил Екатеринбургскую митрополию

Епископ Бронницкий Евгений возглавил Екатеринбургскую митрополию

8 декабря 2020 18:30

Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение о назначении епископа Бронницкого Евгения главой Екатеринбургской митрополии.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл назначен преосвященным Казанским и Татарстанским, главой Татарстанской митрополии, с освобождением его от управления Екатеринбургской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

Владыка Евгений освобожден от должности наместника Донского ставропигиального мужского монастыря города Москвы, за ним сохранена должность председателя синодального отдела религиозного образования и катехизации.

Епископ Бронницкий Евгений (Алексей Кульберг) родился 25 сентября 1972 года в подмосковье в семье военных инженеров. Крещен в младенчестве.

В 1989 году окончил 10 классов Мещеринской средней школы и поступил в Московский авиационный институт. В 1995 году защитил диплом по специальности «Вычислительные машины, системы, комплексы и сети». С 1990 по 2004 годы работал по специальности в Центральном научно-исследовательском радиотехническом институте имени А.И. Берга.

В ноябре 2012 года был переведен в клир Екатеринбургской епархии.

Решением Священного Синода от 25 августа 2020 года Алексей был назначен викарием Святейшего патриарха московского и всея Руси с титулом «Бронницкий», наместником Донского ставропигиального монастыря. Также назначен председателем синодального отдела религиозного образования и катехизации.

Епископ Бронницкий Евгений является членом высшего церковного совета Русской Православной Церкви.

Фото ekaterinburg-eparhia.ru




Ключевые слова: екатеринбургская епархия, екатеринбургская митрополия, митрополит кирилл, православие

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости