Суббота 10 Апрель 2021, 19:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Экосовет подвел итоги работы в 2020 году и озвучил планы на будущий

Экосовет подвел итоги работы в 2020 году и озвучил планы на будущий

9 декабря 2020 16:00

Члены Экологического совета при Главе Екатеринбурга в ходе прошедшего заседания подвели предварительные итоги первого года работы этого коллегиального органа, а также обсудили планы на будущий 2021 год.

По словам председателя Экосовета, заместителя председателя городской Общественной палаты Ольги Старцевой, в течение 2020 года эксперты занимались анализом экосостояния мегаполиса и подготовкой рекомендаций, направленных на формирование единой экологической политики на территории уральской столицы.

В частности, профильные специалисты с головой погружались в вопросы водоснабжения и водоотведения, климата и метеорологии, охраны лесов и зеленой инфраструктуры, создания комфортной городской среды и комплексного благоустройства, обращения с твердыми бытовыми отходами, разработки концепции непрерывного экообразования и просвещения, а также урегулирования социально-экологических конфликтов.

«Когда мы планировали работу на текущий год, то даже и не предполагали, что успеем сделать столько много, – отметила Ольга Старцева. – По итогам заседаний и рабочих встреч мы всегда озвучивали обоснованные предложения и рекомендации. Спасибо всем за неоценимый вклад в общее дело».

Не менее амбициозные задачи стоят пред членами Экосовета в 2021 году. В ближайшие дни стартует уникальный по масштабам и содержанию экологический фестиваль «Зеленый Екатеринбург», который продлится несколько месяцев. Кроме того, члены совещательного органа продолжат оценку городских экологических рисков, оказание консультативной помощи в подготовке комплексных программ в сфере охраны окружающей среды и рационального природопользования в соответствии со Стратегическим планом развития столицы Урала.

Напомним, что Экологический совет при Главе Екатеринбурга был создан по инициативе Александра Высокинского в декабре 2019 года. Независимый совет, в состав которого вошли 18 экспертов, среди которых два академика, 6 докторов наук, кандидаты наук, будет действовать как постоянный совещательный орган, рассматривающий вопросы и готовящий градоначальнику предложения по реализации единой экологической политики, национальных проектов «Экология», «Жилье и городская среда».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: ольга старцева, экологический совет, экология

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Студентка из Екатеринбурга придумала проект чистки Земли 14 февраля 2021 14:23
Муниципалитет поддержал проект масштабного экофестиваля «Зеленый Екатеринбург» 9 декабря 2020 12:00
Чем удивит и порадует горожан экофестиваль «Зеленый Екатеринбург»? 2 декабря 2020 16:20
Александр Высокинский утвердил создание Экологического совета 2 января 2020 15:54

Главные новости