Среда 21 Апрель 2021, 08:00
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский: новые автобусы пойдут по тем маршрутам, где они нужнее горожанам

Александр Высокинский: новые автобусы пойдут по тем маршрутам, где они нужнее горожанам

15 декабря 2020 17:10

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский назвал маршруты, куда в первую очередь будут направлены новые автобусы, поступление которых ожидается в 2021 году.

В частности, по просьбе жителей мегаполиса на маршруте № 19 будут добавлены два новых низкопольных автобуса, востребованных среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Градоначальник отнесся с вниманием к вопросу от пассажиров маршрута № 57: по их информации, салоны автобусов продуваются. По поручению Александра Высокинского специалисты Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети направили в адрес руководства ЕМУП «Гортранс» письмо с указанием обратить особое внимание на данную проблему, а именно, ввести тепловой режим на транспорте и осуществлять контроль за его соблюдением, создав тем самым комфортные условия для пассажиров и работников предприятия.

«Ни один вопрос от горожан не останется без внимания», – неоднократно подчеркивал Глава Екатеринбурга во время прямых линий с жителями уральской столицы.

Напомним, в рамках проекта по улучшению транспортной сети в уральской столице с 2021 года начнется замена маршрутов общественного транспорта. Об этом сообщается в постановлении Главы Екатеринбурга о планировании регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам на 2021-2023 годы. За счет обновления маршрутной сети планируется повысить комфортность и привлекательность транспорта общего пользования для населения, улучшить регулярность движения и снизить отрицательное воздействие на окружающую среду.

В проекте также запланировано обновление подвижного состава транспорта общего пользования, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». Так, еще в ноябре в Екатеринбург прибыло 57 новых вместительных автобусов.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: автобус, александр высокинский, гортранс, комитет по транспорту, общественный транспорт, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские власти актуализировали документ, регулирующий перевозку пассажиров и багажа 7 декабря 2020 14:00
Последние 13 новых автобусов выйдут на маршруты в начале следующей недели 4 декабря 2020 11:30
Новые автобусы выйдут на маршруты после контрольной проверки 2 декабря 2020 15:54
Новые автобусы вышли на маршруты в Екатеринбурге. Первые впечатления горожан 12 ноября 2020 17:10
Александр Высокинский: новые автобусы выйдут на маршруты до конца недели 9 ноября 2020 13:00
Екатеринбург получил новые автобусы в рамках нацроекта БКАД 6 ноября 2020 13:00

Главные новости