Понедельник 12 Апрель 2021, 11:50
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Тренер Денис Севастьянов про COVID-19: не паникуйте и следуйте за предписанием врача

Тренер Денис Севастьянов про COVID-19: не паникуйте и следуйте за предписанием врача

21 декабря 2020 15:20

Главный тренер команды «УГМК-Юниор» Денис Севастьянов рассказал Официальному порталу Екатеринбурга, как его подопечные справились с заболеванием новой коронавирусной инфекцией.

«Мы регулярно сдаем тесты на COVID-19. И в один из дней у нескольких наших игроков пришли положительные результаты. При этом девчонки прекрасно себя чувствовали и ни на что не жаловались, – отметил главный тренер команды. – В этой ситуации мы приняли решение о полном прекращении тренировочного процесса и перенесли все ближайшие игры».

Денис Севастьянов подчеркнул, что игроки, у которых были отрицательные тесты, могли бы тренироваться, но тренерский штаб принял решение ограничить все контакты игроков без исключения.

По его словам, симптоматика у всех была разная. У нескольких игроков были температура и насморк, у кого-то сменились вкусовые ощущения. А у некоторых членов команды болезнь и вовсе проходила бессимптомно.

«Лично мне "достались" высокая температура и слабость, при которых все время хотелось принять горизонтальное положение, так как просто стоять на ногах было очень трудно. Ни кашля, ни насморка не было, все запахи прекрасно чувствовал. И то, что у меня именно COVID-19, подтвердил лишь анализ крови», – рассказал Денис Севастьянов.

Состояние всех членов команды отслеживал командный доктор «УГМК-Юниор» Сергей Дацун. При необходимости он вносил изменения в схемы лечения и лично доставлял игрокам все необходимые лекарства. Благодаря ему практически все баскетболистки вернулись в строй.

«Мы уже подключаем игроков, переболевших коронавирусом, к игровому процессу. По последней проведенной игре видно, что некоторым пока еще сложно выдерживать нагрузки, и они не могут сыграть на высоком уровне свой отрезок. Главная задача сейчас – преодолеть негативную полосу, восстановить здоровье всех игроков и вернуться в хорошую физическую форму. Следим за их состоянием и уже от этого отталкиваемся при определении нагрузки на тренировках», – отметил тренер команды.

Пользуясь случаем, Денис Севастьянов пожелал всем жителям и гостям Екатеринбурга здоровья и попросил быть внимательнее друг к другу.

«Все устали от пандемии и хотят скорейшего возвращения к нормальной жизни. Но, чтобы кривая заразившихся пошла на спад, каждому необходимо соблюдать ряд несложных правил, предписанных специалистами Роспотребнадзора и медиками. Пожалуйста, берегите себя и своих близких. Будьте здоровы!» – пожелал Денис Севастьянов.

Текст подготовили Максим Игнатенко и Олег Чупахин, фото предоставлено пресс-службой БК УГМК




Ключевые слова: бк угмк, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Баскетбол: УГМК переиграл итальянскую «Фамилу» 20 января 2021 10:50
Баскетбол: УГМК разгромил «Спартак» из Ногинска 15 января 2021 10:00
Баскетбол: УГМК одержал победу в первом домашнем матче наступившего 2021 года 8 января 2021 13:16
Роспотребнадзор призвал горожан впускать санврачей для дезинфекции квартир 20 декабря 2020 20:02
Евгений Куйвашев призвал организации региона отказаться от новогодних корпоративов 18 декабря 2020 20:19
#МыВместе: волонтеры помогают врачам в борьбе с COVID-19 15 декабря 2020 18:20
Александр Высокинский призвал горожан отметить Новый год и Рождество в кругу семьи 14 декабря 2020 11:10
Скалолазка Виктория Мешкова про COVID-19: оставьте панику и следуйте предписаниям врача 8 декабря 2020 15:15

Главные новости