Четверг 15 Апрель 2021, 22:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Новогодний рейд: комиссия оценила праздничный наряд двух районов столицы Урала

Новогодний рейд: комиссия оценила праздничный наряд двух районов столицы Урала

23 декабря 2020 11:10

Специалисты Администрации города Екатеринбурга приступили к серии ежедневных выездных проверок новогоднего оформления предприятий и общественных пространств уральской столицы.

Так, комиссия, возглавляемая председателем Комитета по организации бытового обслуживания населения Максимом Афанасьевым, накануне убедилась в готовности Железнодорожного и Верх-Исетского районов к встрече Нового года и Рождества.

В инспекционный рейд представители муниципалитета традиционно отправились в вечернее время, чтобы в полной мере оценить наличие и всю красоту праздничной иллюминации, а также других оригинальных элементов, установленных на зданиях, входных группах и прилегающих к ним территориях.

По-настоящему новогодний настрой создают у екатеринбуржцев разнообразно украшенные и расцвеченные магазины, офисы, объекты общественного питания и социальной сферы, расположенные на улицах Свердлова, Челюскинцев и ряде других, находящихся в центральной части Железнодорожного района. Внесла свою лепту в оформительный марафон и Свердловская железная дорога, создав зимнюю сказку в сквере перед своим главным административным зданием.

Не отстает в праздничном убранстве от «железнодорожцев» и Верх-Исетский район. Например, башня «Исеть» украшена световыми гирляндами, как и деревья возле нее. Выставочный комплекс «Синара Центр», МНТК «Микрохирургия глаза» и областная клиническая больница № 1 также «вошли в образ» при помощи яркой иллюминации и неоновой подсветки.

«Мы увидели ряд достаточно интересных световых решений, направленных на поддержание праздничного настроения. Безусловно, мы понимаем, что 2020 год – очень непростой с точки зрения экономических показателей. Тем не менее, многие бюджетные учреждения, торговые центры, гостиницы подошли очень серьезно и грамотно к оформлению. В ближайшие дни нам предстоит посетить оставшиеся районы. Надеюсь, что руководители предприятий постарались сделать все, чтобы город засиял, чтобы жители ощутили новогоднее настроение», – сообщил Официальному порталу Екатеринбурга Максим Афанасьев.

В преддверии приближающегося 2021 года обзавестись праздничными украшениями должны несколько тысяч объектов по всему городу. Речь идет о предприятиях потребительского рынка и сферы услуг, торговли, социальных и финансовых учреждениях, организаций и хозяйствующих субъектов различных форм собственности. Предприятия могут стать участниками конкурса «Новогодний Екатеринбург-2021», который пройдет в двух номинациях: «Лучшее новогоднее оформление» и «Новогодняя витрина».

По традиции конкурс состоится в два этапа: первый – с 21 по 24 декабря 2020 года, второй – с 11 по 22 января 2021 года. Вся подробная информация опубликована на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: верх-исетский район, железнодорожный район, максим афанасьев, новогодний город

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Комиссия объявила победителей конкурса «Новогодний Екатеринбург – 2021» 20 января 2021 16:50
Журналисты убедились: Екатеринбург готов к встрече Нового года и Рождества 30 декабря 2020 10:12
Предновогодний марафон: Екатеринбург становится ярче и наряднее 25 декабря 2020 11:45
Екатеринбург облачается в новогодний наряд 10 декабря 2020 10:40
Праздник к нам приходит: предприятия столицы Урала украшают свои здания к Новому году 8 декабря 2020 11:10
Новогодний Екатеринбург: мегаполис продолжает наряжаться к празднику 26 ноября 2020 19:03
Уральская столица порадует жителей и гостей города новогодним убранством 19 ноября 2020 17:44
Екатеринбург готовится к Новому году 13 ноября 2020 17:00

Главные новости