Среда 7 Декабрь 2016, 19:28
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Общество > В России улучшились показатели рождаемости

В России улучшились показатели рождаемости

1 июня 2009 12:41

В России значительно снизилась младенческая смертность - за первый квартал 2009 года почти на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Такие данные привели специалисты Минздравсоцразвития РФ к Международному дню защиты детей. «Показатель младенческой смертности за январь-апрель 2009 года составил 87,1% к уровню январь-апрель 2008 года»,- сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на ведомство.

За первые три месяца 2009 года «количество родившихся живыми младенцев составило 564 тысяч 662» - на 3,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Минздравсоцразвития считают, что все это результат работы в рамках национального проекта, и отмечают «важность комплексного подхода» - проведение диспансеризации, лечения и реабилитации. Особенно важным, по словам специалистов, является обследование новорожденных и детей первого года жизни.

В России постоянно увеличивается количество медицинских учреждений, оказывающих высокотехнологичную помощь. В 2008 году их насчитывалось 86, в 2009 году будет 103. Планируется, что в этом году они помогут более чем 41 тысячи детей. В основном такое лечение связано с челюстно-лицевой хирургией, ревматологией, с трансплантацией органов и тканей, с эндокринологией и травматологией. Большинство получающих высокотехнологичную помощь детей - инвалиды.

Особое внимание российские медики уделяют диспансеризации и лечению детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В 2008 году было осмотрено почти 350 тысяч ребят. Из них более 130 тысяч лечились в амбулаторных условиях, почти 40 тысяч были помещены в стационар, около 4,2 тысячи получили высокотехнологичную помощь, почти тысяча - находились в санаторно-курортных учреждениях. В этом году будет обследовано еще больше детей, не имеющих родительского попечения, обещают в Минздравсоцразвития.



Ключевые слова: минздравсоцразвития рф

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus