Воскресенье 4 Декабрь 2016, 19:17
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Президент РФ призвал реально защитить детей от насилия в семье

Президент РФ призвал реально защитить детей от насилия в семье

1 июня 2009 18:01

Президент России Дмитрий Медведев призвал создать и запустить механизмы реальной защиты детей от насилия в семье. Об этом он заявил в понедельник на церемонии вручения ордена «Родительская слава», сообщают Вести.

«Надо сказать откровенно, что случаев безразличного и подчас даже жестокого обращения с детьми в нашей стране хватает»,- признал Дмитрий Медведев, подчеркнув, что «встать на защиту таких детей - обязанность государства». «Мы должны создавать все условиях для их реальной защиты, запустить эффективные инструменты воздействия на тех, кто не исполняет свой долг»,- добавил глава российского государства.

Президент также сообщил, что в России продолжается рост рождаемости. По его данным, в первом квартале 2009 года детей родилось почти на 4 процента больше, чем за тот же период 2008 года, и «это уже неплохая цифра». Дмитрий Медведев заметил, что власти «реализуют меры по социальной поддержке семьи в полном объеме». По его словам, эти меры «уже привели к определенному росту рождаемости».



Ключевые слова: дмитрий медведев, президент россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus