Суббота 6 Март 2021, 15:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Алексей Орлов подал документы на участие в конкурсе на должность Главы Екатеринбурга

Алексей Орлов подал документы на участие в конкурсе на должность Главы Екатеринбурга

21 января 2021 10:50

Алексей Орлов в четверг, 21 января 2021 года, подал документы на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность Главы Екатеринбурга.

«Я сегодня сдал документы для участия в конкурсе на замещение должности Главы Екатеринбурга. Готовлю программу, которую представлю во время проведения конкурса. Будем трудиться на благо жителей Екатеринбурга!», – заявил Алексей Орлов.

Он отметил, что сформировал понятный для жителей и предпринимательского сообщества уральской столицы план первоочередных мероприятий для того, чтобы мегаполис развивался и становился безопасным и комфортным для жизни, строились новые дороги, жилье, социальные объекты и город был готов к проведению крупных знаковых событий.

Под руководством губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, когда его первым заместителем трудился Алексей Орлов, с командой профессионалов было начато и реализовано много масштабных и знаковых для Екатеринбурга и региона проектов.

«Проекты действительно масштабные, которыми можно гордиться. Это и технопарк “Университетский”, и конгресс-центр “Екатеринбург-ЭКСПО”. Создание условий и поддержка в реализации проекта самого крупного производителя хлебобулочных изделий “Смак”, который успешно реализовывается. А также абсолютно новые компетенции для Екатеринбурга – авиастроение. Создание авиастроительного кластера на площадке второй очереди особой экономической зоны “Титановая долина”. Это создание условий и рабочих мест для жителей Екатеринбурга. А самое главное – новые компетенции, которые потребуют подготовки высококвалифицированных инженерных кадров, корректировки программ обучений в наших учебных заведениях. Это все звенья одной цепи. И конечно, все это способствует развитию Екатеринбурга на долгосрочную перспективу», – подчеркнул Алексей Орлов.

Напомним, что прием документов от кандидатов осуществляется до 22 января 2021 года. Далее работу начнет конкурсная комиссия, которая в процессе изучения документов будет оценивать уровень образования и профессиональных знаний, опыт и стаж трудовой деятельности кандидатов. Также в ходе конкурса с каждым из соискателей проводится индивидуальное собеседование. Конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Екатеринбурга состоится 1 февраля 2021 года в зале заседаний Екатеринбургской городской Думы.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей орлов, глава екатеринбурга, екатеринбургская городская дума

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Депутаты избрали Алексея Орлова Главой Екатеринбурга 9 февраля 2021 11:40
Конкурсная комиссия определила кандидатуры на должность Главы Екатеринбурга 3 февраля 2021 18:10
Павел Крашенинников поддержал Алексея Орлова и гарантировал поддержку Екатеринбургу на федеральном уровне 3 февраля 2021 13:00
Алексей Орлов представил программу развития Екатеринбурга 2 февраля 2021 12:05
Конкурсная комиссия по выбору Главы Екатеринбурга начала свою работу 26 января 2021 18:20
Гордума начала принимать документы от кандидатов на должность Главы Екатеринбурга 11 января 2021 14:00

Главные новости