Пятница 23 Апрель 2021, 08:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Коммунальщики вывезли на загородные полигоны в феврале 318 тысяч тонн снега

Коммунальщики вывезли на загородные полигоны в феврале 318 тысяч тонн снега

26 февраля 2021 12:10

Районные дорожно-эксплуатационные службы уральской столицы круглосуточно освобождают город от снега и борются с наледью на дорогах и тротуарах, в первую очередь очищая остановки общественного транспорта, пешеходные переходы и другие зоны, предназначенные для передвижения людей.

Отметим, что снегопады уральскую столицу пока не беспокоят, и большинство дорог службы благоустройства привели в нормативное состояние. Однако у дорожников не всегда есть возможность сформировать снежный вал для быстрой вывозки снега из-за оставленных на обочинах машин, поэтому местами приходится сгребать его в кучи.

Как отметил заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Владимир Капустин, работы по очистке объектов УДС проводятся в рамках зимнего регламента, с основными задачами по уборке снега и наледи на дорогах и пешеходных зонах коммунальщики справляются. Тем не менее, им необходимо усилить вывозку накопленных за зиму осадков, убрать в отдельных местах уплотненный снежный покров и наледь с тротуаров.

 «Перед районными службами благоустройства на сегодня стоит задача в первую очередь обеспечить габариты проезжей части, исключить скользкость дорог и пешеходных зон, а также обеспечить видимость на пешеходных переходах и перекрестках, – подчеркнул Владимир Капустин. – Снежные кучи не должны закрывать обзор для водителей автотранспорта. Эти меры направлены на безопасность всех участников дорожного движения».

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга днем, 25 февраля 2021 года, на очистке мегаполиса от снега и льда было задействовано 162 единицы техники и 369 дорожных рабочих. Всего в светлое время суток было утилизировано 3 тысячи 255 тонн снежной массы.

В постоянном режиме службы благоустройства устраняют наледь на проезжей части дорог, а также производят подсыпку тротуаров и пешеходных зон. За минувший день, в частности, механизаторы районных ДЭУ для предотвращения гололедных явлений на дорогах и тротуарах рассыпали 11 тонн реагента и более 39 тонн мелкой щебенки.

Продолжилась работа по устранению последствий снегопадов и в ночь с 25 на 26 февраля, когда на расчистке городских объектов УДС коммунальщики использовали 252 единицы спецтехники, в том числе: комбинированные дорожные машины (КДМ) – 32, тракторы – 35, снегопогрузчики – 11, фронтальные погрузчики – 20, самосвалы – 115, грейдеры – 21 и другие. На приборке улично-дорожной сети трудились 115 рабочих. Этой же ночью благоустроители отправили на специальные полигоны более 7 тысяч тонн снега. Для обработки проезжей части дорог и тротуаров было использовано 16 тонн противогололедных материалов и почти 73 тонны мелкофракционного щебня.

Днем, 26 февраля, дорожники продолжат прометать основные дороги и магистрали и вывозить снег на загородные полигоны. При этом в ручном режиме проходит очистка тротуаров, остановок и подходов к ним. Для уборки города районные службы благоустройства задействуют 185 единиц спецтехники и 370 рабочих.

Всего в феврале 2021 года службы благоустройства всех семи административных районов Екатеринбурга отправили на специальные свалки почти 318 тысяч тонн снега.

Напомним, что за состоянием дворовых территорий, внутриквартальных проездов и очистке их от снега и наледи ответственность несут управляющие компании или ТСЖ. Контакты управляющей организации указываются в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги и на стендах с информацией в подъездах. Внутриквартальные проезды, связывающие улицы и дворовые территории, закреплены за администрациями районов.

Со всеми новостями по уборке снега в городе, планами по его вывозке, расчистке дворов и придомовых территорий можно ознакомиться в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга. Там же вы можете оставить свои пожелания и замечания по уборке снега и наледи через сервисы «Квартальные нашего города» и «Электронная приемная».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: владимир капустин, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дорожники использовали для борьбы с наледью на тротуарах 40 тонн мелкого щебня 2 марта 2021 10:35
Коммунальные службы вывели в ночь на борьбу со снегом более 300 спецтехники 1 марта 2021 12:00
Коммунальщики направили технику на прочистку проездов к соцобъектам 28 февраля 2021 11:50
Коммунальщики вывели на борьбу с наледью 250 единиц техники 27 февраля 2021 11:05
Алексей Орлов: «Сообщения горожан по уборке снега коммунальщики обязаны отработать в первую очередь» 26 февраля 2021 12:34
Коммунальные службы задействуют 275 рабочих для уборки города от снега и наледи 25 февраля 2021 12:00
Службы благоустройства за ночь использовали более 80 тонн мелкого щебня 24 февраля 2021 11:41
Коммунальщики отправили 10 тысяч тонн снега на полигоны под Екатеринбургом 23 февраля 2021 11:23

Главные новости