Пятница 9 Декабрь 2016, 16:39
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Эпидемиологи напоминают: пить воду из нецентрализованных источников опасно для здоровья

Эпидемиологи напоминают: пить воду из нецентрализованных источников опасно для здоровья

3 июня 2009 10:58

Сотрудники одного из городских филиалов ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в начале дачного сезона решили напомнить жителям Екатеринбурга, что пить воду из нецентрализованных источников водоснабжения опасно для здоровья.

Как сообщает АПИ, эксперты провели анализ результатов исследования проб питьевой воды из нецентрализованных источников водоснабжения, расположенных в коллективных садах и на приусадебных участках.

В некоторых пробах обнаружена повышенная концентрация азотосодержащих веществ (нитратов) выше предельно-допустимой концентрации, что говорит о загрязнении водоносных горизонтов органическими веществами. Такие скважины не особенно глубокие, собирают воду из незащищенных водоносных горизонтов.

Источником загрязнения могут служить водопроницаемые надворные туалеты, сливы воды из бань и саун, применение органических и неорганических удобрений.

Чтобы жители города, особенно проживающие в частном секторе, были уверены в качестве воды, следует пригласить специалиста для проверки качества питьевой воды из нецентрализованных источников водоснабжения либо вовсе не употреблять жидкость сомнительного качества.



Ключевые слова: экология

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus