Вторник 7 Декабрь 2021, 07:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбургские и иностранные эксперты обсудили актуальные вопросы женщин-мигрантов

Екатеринбургские и иностранные эксперты обсудили актуальные вопросы женщин-мигрантов

4 марта 2021 14:55

Международная конференция «Женское лицо миграции. Позитивная роль женщин-мигрантов» прошла в четверг, 4 марта 2021 года, в Уральском государственном экономическом университете.

Основной темой встречи стала социализация, юридическая поддержка и трудовые отношения приезжих специалистов.

В своем приветственном слове председатель Свердловской областной общественной организации «Кыргызстан – Урал» Гулшан Долонбаева отметила, что женщины, приехавшие на постоянное место жительства в Россию, относятся к категории социально незащищенных граждан и нуждаются как в юридической, так и психологической поддержке.

«Женщина – не только трудовой мигрант. На ее плечах лежит большая ответственность за свою семью, поэтому любые трудности, стрессы оказывают влияние на психологическое состояние и работоспособность. Я благодарна всем партнерам, которые не остаются равнодушными к этим проблемам, а принимающая сторона оказывает своевременную поддержку в возникающих вопросах», – добавила Гулшан Долонбаева.

Участники встречи также отметили, что минувший год стал крайне сложным, в том числе для мигрантов, многие из которых потеряли свои рабочие места. Однако, по мнению экспертов, эти трудности стали своеобразным стимулом для разработки новых программ поддержки приезжих из-за рубежа.

«Мы точно будем стоять на страже интересов, прав приезжих специалистов и стремиться пресекать любые незаконные действия в отношении женщин-мигрантов. Считаем, что это наша обязанность и если они сталкиваются с несправедливостью, то могут рассчитывать на нашу помощь», – подчеркнул в своем докладе министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов.

Начальник Управления по развитию внешнеэкономических связей Администрации города Екатеринбурга Максим Докучаев, который также принимал участие в международной конференции, рассказал, что уральская столица всегда была открыта для сотрудничества и решения существующих миграционных проблем.

«Постепенной, плавной интеграции могут мешать многие факторы: разная культура и традиции, сложности в изучении языка, незнание юридических тонкостей при оформлении на работу. Но сообща всегда проще найти правильное решение в спорных ситуациях, которые нередко возникают у специалистов, приехавших на заработки в нашу страну. Поэтому чем чаще мы встречаемся и озвучиваем проблемы мигрантов, тем меньше вопросов у них будет возникать в период пребывания в другом государстве», – подытожил Максим Докучаев.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: василий козлов, киргизия, максим докучаев, мигранты, трудовые отношения

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Поток мигрантов в Екатеринбурге поредел 4 апреля 2021 16:48

Главные новости