Среда 21 Апрель 2021, 09:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Депутаты гордумы одобрили проект изменения структуры Администрации города Екатеринбурга

Депутаты гордумы одобрили проект изменения структуры Администрации города Екатеринбурга

8 апреля 2021 10:20

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов представил депутатам проект изменения структуры Администрации города Екатеринбурга. Вопрос был рассмотрен в четверг, 8 апреля 2021 года на внеочередном заседании Екатеринбургской городской Думы.

Рассказывая о предлагаемых решениях, градоначальник подчеркнул, что нововведения позволят эффективнее осуществлять управление городским хозяйством и работать над социально значимыми проектами, реализуя программы развития уральской столицы.

По его словам, изменения касаются структуры должностей заместителей Главы Екатеринбурга, из наименований которых исключаются указания основных направлений работы.

Это не только позволит эффективно и оперативно решать текущие и стратегические задачи, но и соблюсти требования федерального и регионального законодательства в части, касающейся муниципальной службы.

«Я и сформированная мной команда, отвечаем перед жителями и вами, уважаемые депутаты, за то, как будет развиваться город», – заявил Алексей Орлов. Он сообщил, что руководящий состав будет включать первого заместителя Главы, восемь заместителей Главы и руководителя аппарата Администрации.

Кроме того, Глава Екатеринбурга представил изменения, которые касаются структуры отраслевых органов Администрации. Предполагается создание двух новых подразделений: Департамента организационного и документационного обеспечения, который объединит Комитет организационного обеспечения и протокола и Комитет по организационно-контрольной работе, а также Департамента социальной и молодежной политики, который соединит функции ранее существовавших разрозненных комитетов.

«Мы исключили существовавшие в предыдущей структуре похожие и дублирующие функции, тем самым обеспечив эффективную координацию работы», – пояснил градоначальник.

Стоит отметить, что в рамках Департамента социальной и молодежной политики будет создано управление по вопросам охраны здоровья.

«Несмотря на то, что полномочия в сфере здравоохранения, как вы уже знаете, переданы на региональный уровень, забота о здоровье жителей нашего города, а также создание условий для повышения уровня и качества медицинского обслуживания населения относятся к нашим приоритетным задачам. Нам нужно, чтобы наши дети и внуки были здоровы, чтобы они жили благополучно и были счастливы именно в нашем городе – Екатеринбурге», – подчеркнул Алексей Орлов.

Последнее изменение касается Управления по развитию внешнеэкономических связей. Его функции будут перераспределены между Департаментом организационного и документационного обеспечения в части международных связей и Департаментом общественных связей по направлению развития туризма.

В завершение своего выступления, Алексей Орлов обратил внимание депутатов на то, что изменения структуры Администрации произойдут в пределах утвержденного лимита штатной численности и фонда оплаты труда. Также принятие проекта не потребует дополнительных расходов из бюджета муниципального образования «город Екатеринбург».

«На мой взгляд, Алексей Орлов демонстрирует системный подход. Кадровая политика, с которой сегодня выбираются кандидаты на руководящие должности, заслуживает уважения. Видно, что приходят крепкие профессионалы, готовые работать на благо горожан. Предложенная структура, направленная на оперативную и эффективную работу в интересах граждан, внушает доверие», – подчеркнул депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев.

В итоге, народные избранники единогласно поддержали предложенный проект.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, алексей вихарев, алексей орлов, екатеринбургская городская дума

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов произвел кадровые назначения 12 апреля 2021 11:30
Акцент на охрану здоровья: в Администрации появится новое подразделение 8 апреля 2021 13:07
Очередное пятьдесят второе заседание Екатеринбургской городской Думы. Видеозапись 8 апреля 2021 11:40

Главные новости