Суббота 10 Декабрь 2016, 00:27
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > В Екатеринбурге медики и спасатели отработают действия при взрыве дома и эпидемии «свиного гриппа»

В Екатеринбурге медики и спасатели отработают действия при взрыве дома и эпидемии «свиного гриппа»

4 июня 2009 17:43

Медики и спасатели проведут завтра, 5 июня 2009 года, на базе ЦГБ №20 совместные учения. Отработают действия при возможном взрыве жилого дома, а также при эпидемии «свиного гриппа».

Как сообщает АПИ со ссылкой на Главное управление МЧС РФ по Свердловской области, в рамках первого этапа учений в больницу поступит сообщение о массовом количестве пострадавших при взрыве в жилом дома. Главный врач ЦГБ должен будет отдать распоряжение о приведении лечебного учреждения в готовность к работе в чрезвычайной ситуации, а его подчиненные оперативно оборудовать дополнительные места для больных, развернуть приемно-сортировочное отделение, сформировать дополнительные хирургические бригады, носилочные бригады для транспортировки пострадавших.

Бригады скорой медицинской помощи выедут к месту взрыва и будут оказывать медицинскую помощь пострадавшим на месте происшествия. Далее госпитализируют пострадавших в приемно-диагностическое отделение ЦГБ №20, где больных распределяют по лечебным отделениям, оказывают медицинскую помощь. Организуется работа операционных для оказания помощи пострадавшим.

На втором этапе учений в больницу поступит больной с подозрением на заболевание вирусом гриппа A(H1N1). Медперсонал в средствах индивидуальной защиты должен будет провести первоочередное обследование больного и поместить его в специально подготовленную изолированную палату.

В отделе общественных связей Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга отметили, что на проведение тактико-специального учения приглашены главные врачи, замы главных врачей по ГО и ЧС, замы главных врачей по эпидвопросам, по медицинской части. Также будут присутствовать представители министерства здравоохранения, МЧС и Администрации города Екатеринбурга.



Ключевые слова: здравоохранение, мчс, свиной грипп, управление здравоохранения администрации екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus