Суббота 3 Декабрь 2016, 03:17
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > В Москве поймали милиционеров-охотников за наградами Героев Советского Союза

В Москве поймали милиционеров-охотников за наградами Героев Советского Союза

5 июня 2009 11:08

Статистику «оборотней в погонах» пополнили двое сотрудников УВД Восточного округа Москвы. Основание для ареста звучит шокирующее: их подозревают в том, что они охотились на Героев Советского Союза, точнее за их наградами. По данным следствия, милиционеры не только совершали преступления, но и сами потом приезжали их раскрывать. Об этом сообщает НТВ.

Герой Советского Союза Иван Ермолаевич Рыжков показывает то, что не успели вынести воры. С его парадного кителя пропали орден Александра Невского, сразу два ордена Великой Отечественной войны и награда «За взятие Берлина».

Иван Рыжков, герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны: « Бои за Берлин сами по себе были суровые, многие получили звания и ордена еще на подступах к Берлину. Наш полк первый из минометных полков открыл огонь по Берлину».

Мария Рыжкова, супруга Ивана Рыжкова: «Такое воровство - это убийство, убийство. Самое настоящее. Это отрицание, что была Великая Отечественная война, это отрицание того, что мы победили. Вот так».

Следствие считает, что ветерана обокрали милиционеры, эксперты-криминалисты УВД Восточного округа Москвы Илья Лазарев и Антон Романенко. Они подобрали ключи, проникли в квартиру, когда пенсионеры спали и подожгли дверь, чтобы старики уже не проснулись

Константин Майоров, старший следователь Следственного отдела по Перовскому району Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ: «В ходе расследования был установлен ряд квартирных краж, которые совершали двое сотрудников милиции. Их интересовали ветераны войны, заслужившие немало наград, и, в основном, именно за наградами они и шли в квартиры».

За несколько минут до начала пожара камера наблюдения зафиксировала, как по лестнице в подъезде поднимаются двое мужчин. Лица они прятали под капюшонами, в руках у них ничего не было. Через пару минут они возвращаются уже с чемоданами.

По версии следователей, на пленке именно Лазарев и Романенко. Через полчаса злоумышленники вернулись на место преступления в составе оперативной группы, чтобы уничтожить следы.

Всего в уголовном деле 8 подобных эпизодов. Накануне милиционерам предъявлено окончательное обвинение сразу по семи статьям Уголовного кодекса.



Ключевые слова: криминал, мвд, москва

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus