Пятница 17 Сентябрь 2021, 06:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Водоканал восстановит благоустройство почти 900 объектов после зимних раскопок

Водоканал восстановит благоустройство почти 900 объектов после зимних раскопок

24 мая 2021 15:35

Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» до 1 июня 2021 года завершит благоустройство 573 участков городских территорий, которые были повреждены в результате плановых и аварийных работ на сетях водоснабжения и водоотведения в осенне-зимний период.

Выполнение календарного плана восстановительных работ после зимних ремонтов находится на особом контроле Администрации города Екатеринбурга, поскольку следы раскопок не должны создавать неудобств для жителей уральской столицы в летний период. Для этого сотрудники муниципального предприятия вернут на место дорожное полотно, тротуары, отмостку, бордюры и газоны.

«На сегодняшний день план благоустройства после ремонтных работ выполнен на 71 %, и до 1 июня будет восстановлено дорожное полотно, тротуары и газоны на всех общегородских территориях, которые пострадали после раскопок в осенне-зимний период», – подтвердила директор по капитальному ремонту Водоканала Марина Тутубалина.

В отдельный список на благоустройство попадают дворовые территории, где зимой выполнялись плановые или аварийные работы. Их восстановление начнется в июле-августе. В 316 дворах Екатеринбурга будет выполнено благоустройство после раскопок: уложено асфальтобетонное покрытие, установлены бортовые камни, обустроены отмостка и газоны с посевом травы.

В настоящее время цех благоустройства Водоканала полностью укомплектован современной техникой. Несколько бригад с участием манипуляторов, дорожных катков и экскаваторов будут параллельно выполнять все запланированные работы. Это позволит качественно благоустраивать городские территории и нести гарантийные обязательства. Отметим, что на восстановленное дорожное полотно улиц гарантия составляет 4 года, на остальные объекты – до двух лет.

Текст подготовил Вячеслав Костюк по материалам пресс-службы МУП «Водоканал», фото водоканалекб.рф




Ключевые слова: благоустройство, водоснабжение, муп водоканал, ремонт дорог

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Это надо знать: рассказываем, как правильно пользоваться канализацией 1 августа 2021 18:34
Тест на прочность: энергетики приступают ко второму этапу опрессовок 7 июня 2021 15:17

Главные новости