Воскресенье 4 Декабрь 2016, 23:21
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Промышленники Екатеринбурга стали первыми поставщиками медтехники в Латинской Америке

Промышленники Екатеринбурга стали первыми поставщиками медтехники в Латинской Америке

6 июня 2009 16:37

ФГУП «ПО «Уральский оптико-механический завод» стал первым российским поставщиком медицинской техники на Кубу, сообщает пресс-служба предприятия.

Делегация УОМЗа провела переговоры с компанией GCATE, являющейся подразделением кубинского минздрава, которое занимается закупкой иностранного медицинского оборудования. Имея все разрешительные документы на поставку медицинской техники, делегация УОМЗа на встрече с представителями кубинской фирмы обсудила вопросы поставок инкубаторов для новорожденных ИДН-03 и аппаратов искусственной вентиляции легких SLE на Кубу.

Система здравоохранения на Кубе имеет очень высокий уровень, а услуги кубинских специалистов-медиков широко востребованы во многих странах, особенно в Латинской Америке и странах Карибского бассейна. За рубежом кубинцы строят больницы, оснащают их оборудованием, обеспечивают врачебными кадрами.

По словам директора по продажам гражданской продукции ФГУП «ПО «УОМЗ» Антона Юзефовича, кубинскую сторону техника УОМЗа заинтересовала с точки зрения, как своих характеристик, так и цены. В ходе переговоров была достигнута договоренность о том, что в 2009 году специалисты фирмы GCATE приедут в Екатеринбург и на месте оценят производство медицинских изделий под маркой «УОМЗ».

В первом поставленном на Кубу инкубаторе уже выхожено более 30 новорожденных с экстремально низкой массой тела.



Ключевые слова: здравоохранение, медицина, промышленность, уомз

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus