Суббота 10 Декабрь 2016, 06:17
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Власти Екатеринбурга продолжат в 2009 году выполнять взятые на себя обязательства - Евгений Порунов

Власти Екатеринбурга продолжат в 2009 году выполнять взятые на себя обязательства - Евгений Порунов

9 июня 2009 17:53

Власти Екатеринбурга в текущем году продолжат выполнять взятые на себя обязательства в части развития социальной сферы, капитального ремонта и строительства. Об этом АПИ заявил председатель гордумы Евгений Порунов.

«Конечно, будут скорректированы планы по финансированию тех социальных объектов, которые еще не начаты. Допустим, вместо 7 новых детских садиков будет строиться 5. Но при этом администрация города нашла возможность количество мест, которые должны были появиться в дошкольных учреждениях в 2009 году, не уменьшить. Просто удалось договориться с Роспотребнадзором и они согласились пойти на некоторое уплотнение в группах. Конечно финансирование тех объектов, которые уже находятся на стадии строительства и капитального ремонта, сокращаться не будет. Те же объекты, которые еще только планировали начать - их финансирование придется частично урезать. Вместе с тем, не будет секвестрировано финансирование метро, дорожных развязок, капитального ремонта дорог. Все это архи важно для города»,- пояснил Евгений Порунов.

Также по его словам, на сегодняшнем заседании гордумы, где рассматривался вопрос корректировки бюджета, депутатам пришлось изменять некоторые расходные статьи в связи с сокращениями которые произошли по соответствующим статьям в бюджетах вышестоящих уровней власти. «Социальные статьи Екатеринбурга не только мы финансируем. Заработную плату учителям платит только область. Мы принимали бюджет раньше корректировки бюджета областного и мы принимали по старым позициям. Сейчас нас областной бюджет подтолкнул к оптимизации расходов на образование»,- объяснил Евгений Порунов.

В завершение он подчеркнул, что развитие Екатеринбурга несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию будет продолжаться. Просто оно будет идти не такими быстрыми, «взрывными» темпами как раньше.



Ключевые слова: бюджет, евгений порунов, екатеринбургская городская дума

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Расходы бюджета Екатеринбурга выросли на 800 миллионов рублей 9 июня 2009 15:59
Гордума рассмотрела итоги исполнения бюджета Екатеринбурга за первый квартал 2009 года 9 июня 2009 14:23

Главные новости

Система Orphus