Пятница 9 Декабрь 2016, 22:26
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Аркадий Чернецкий: саммит ШОС в Екатеринбурге - это очень серьезное событие в жизни всего мира

Аркадий Чернецкий: саммит ШОС в Екатеринбурге - это очень серьезное событие в жизни всего мира

9 июня 2009 18:41

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в прямом эфире в программе «Из первых уст» на телеканале «41-Домашний» рассказал о значении саммита глав государств-участников Шанхайской организации сотрудничества для уральской столицы.

«Я думаю, что это не только для Екатеринбурга, это очень серьезное событие и в жизни государства и в жизни всего мирового сообщества,- заявил Аркадий Чернецкий.- Нужно не забывать, что сегодня участниками Шанхайской организации сотрудничества являются государства, население которых превышает два миллиарда человек, а если учесть, тех, кто сегодня является наблюдателями, в том числе и Индию - второе по величине государство в мире, то это половина земного шара. Высшие руководители этих государств соберутся в Екатеринбурге. Это конечно очень почетно, что именно наш город выбран в качестве места проведения встречи глав государств. Я думаю, что вопросы, которые будут обсуждаться на саммите, дадут мощный импульс в развитии стран, которые входят в Шанхайскую организацию сотрудничества».

По словам Аркадия Чернецкого, саммит ШОС - это позиционирование города на международной арене, это признание динамики развития Екатеринбурга. «Действительно наш город на стыке Европы и Азии является одним из самых динамично развивающихся, он в определенной степени олицетворяет лицо новой России,- отметил Глава Екатеринбурга.- Россия это не только Москва, не только Санкт-Петербург, это и такие города как Екатеринбург. Мы, естественно, постарались, чтобы о городе остались хорошие впечатления. Как любая хозяйка, которая к приезду гостей наводит порядок в своем доме, мы тоже постарались, чтобы в нашем общем доме был порядок».

Аркадий Чернецкий подчеркнул: «Мы постараемся сделать так, чтобы для большинства жителей города проведение саммита глав государств ШОС никаких особых неприятностей не принесло».



Ключевые слова: аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, екатеринбург, москва, россия, санкт-петербург, шос

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus