Пятница 22 Октябрь 2021, 21:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Алексей Орлов поручил главам районов демонтировать 73 километра лишних ограждений

Алексей Орлов поручил главам районов демонтировать 73 километра лишних ограждений

23 июля 2021 13:03

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу, 23 июля 2021 года, провел оперативное совещание с главами администраций районов уральской столицы, где дал поручение приступить к демонтажу ограждений, которые не несут функцию обеспечения безопасности и загромождают городское пространство.

«В соответствии с поручением Главы Екатеринбурга, Комитет благоустройства подготовил и согласовал с отделом ГИБДД по городу Екатеринбургу перечень мест, где необходимо демонтировать ограждения, которые не отвечают требованиям ГОСТа. Данный реестр, включающий 254 объекта общей протяженностью в 73 километра, направлен в администрации соответствующих районов для организации работы. Эту деятельность мы будем продолжать», – сообщил заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Бубнов.

Напомним, что поручение составить реестр ненужных ограждений для их последующего демонтажа градоначальник дал в начале лета во время объезда объектов благоустройства уральской столицы.

Сегодня Алексей Орлов написал в своем аккаунте в социальной сети Instagram: «Как и обещал, начинаем демонтаж ненужных ограждений в Екатеринбурге. Реестр участков, где понятно, что заборы бесполезны, составлен. С ГИБДД все согласовано. Стартуем с центральной части Екатеринбурга, потом пойдем в другие районы города. Тратить ресурсы на их содержание больше не будем. Преобразившиеся пространства примут совершенно иной вид. Думаю, что горожане это оценят».

Отметим, что одним из приоритетов муниципалитета, как и прежде, остается повышение уровня безопасности дорожного движения и снижение количества дорожно-транспортных происшествий.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей бубнов, алексей орлов, безопасность на дорогах

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Разрушая преграды: дорожные службы приступили к демонтажу уличных ограждений 3 августа 2021 11:26
Лишние ограждения долой! Где будут убраны избыточные конструкции? 29 июля 2021 11:52
«Екатеринбург станет примером для страны»: блогер Варламов – об инициативе Алексея Орлова 24 июля 2021 17:38
Илья Варламов оценил инициативу Алексея Орлова 8 июня 2021 14:04
Алексей Орлов: «Ненужные ограждения в Екатеринбурге будем убирать!» 2 июня 2021 13:38

Главные новости