Воскресенье 19 Февраль 2017, 19:36
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев пригрозил увольнением главам субъектов РФ

Дмитрий Медведев пригрозил увольнением главам субъектов РФ

11 июня 2009 09:36

Президент РФ Дмитрий Медведев провел совещание с полномочными представителями главы государства в федеральных округах, сообщает пресс-служба Кремля.

Участники совещания обсудили социально-экономическое положение в регионах, в частности, меры по сокращению задолженности по зарплате, ситуацию на рынке труда.

Совещание состоялось в режиме видеоконференции. Общение по видеосвязи с руководителями федеральных округов глава государства намерен проводить регулярно.

В ходе совещания Дмитрий Медведев сделал важное заявление: «Я хотел бы, чтобы все полномочные представители, провели самый жесткий и требовательный разговор с губернаторами, с руководителями субъектов Федерации. Мы должны правильным образом распределить нагрузку, работать в соответствии со своими полномочиями.

Наши коллеги - руководители субъектов - должны заниматься вопросами выплаты заработной платы, вопросами, связанными с договоренностями между собственниками и профсоюзными организациями, вопросами кредитования тех или иных предприятий (допустим, под будущие поставки) - в режиме прямого управления (у нас сейчас все-таки трудный период), а не перекладывать эту работу на федеральные структуры, в том числе даже на полномочных представителей, хотя в ряде случаев вам тоже нужно вмешиваться.

И уж совсем неприемлемой является ситуация, когда для разрешения того или иного конфликта ждут начальство из Москвы, когда руководство государства вынуждено приезжать и принимать решения на месте. Я хотел бы, чтобы вы обозначили эту позицию абсолютно четко и недвусмысленно главам субъектов Федерации. Или они сами будут разбираться с этими проблемами, или мне придется принять решение об их увольнении от должности безотносительно к их заслугам и безотносительно к тем экономическими процессам, которые идут. Это дело руководителей субъектов Федерации. Если не хватает полномочий - обратитесь в представительство Президента, обратитесь в другие организации, используйте возможности правоохранительных структур, если дело касается каких-то уже серьезных нарушений, но тем не менее они должны вкалывать на своих местах, ездить по предприятиям, встречаться с трудовыми коллективами, вытаскивать собственников для разговора, а не ждать, пока эти решения будут приняты из Москвы или из столицы федерального округа. В противном случае у нас просто наступит паралич в управлении. Это худший способ из возможных».



Ключевые слова: губернатор, дмитрий медведев, полпредство, президент россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus