Вторник 6 Декабрь 2016, 15:17
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Общество > Яков Спектор: Властные структуры Екатеринбурга сумели создать условия для динамичного развития города

Яков Спектор: Властные структуры Екатеринбурга сумели создать условия для динамичного развития города

11 июня 2009 12:13

Органы местного самоуправления уральской столицы сумели создать условия для динамичного развития города, условия для того, чтобы город был привлекателен для бизнеса, заявил АПИ заместитель председателя Екатеринбургской городской Думы Яков Спектор.

По его словам, серьезным достижением последних лет в развитии власти можно считать то, что отсутствует противостояние политических и административных структур. Это позволяет сконцентрировать все усилия именно на развитии города. «Если посмотреть из новой гостиницы Hyatt, то мы увидим прекрасный город. На мой взгляд в таких городов немного даже в Европе. Тот генеральный план застройки Екатеринбурга, который был принят, сотни целевых программ, которые действуют в городе, позволили быстро создать ту инфраструктуру в Екатеринбурге, которая позволяет проводить такие форумы мировые как ШОС»,- отметил Яков Спектор.

Что касается тех положительных моментов, которые принесут саммиты ШОС и БРИК, то, по мнению вице-спикера, они уже заметны. «Каждый нормальный хозяин, когда приходят гости, он хочет, чтобы его жилище стало красивее, радовало глаз. Поэтому, во-первых, город в преддверии саммита стал чище, красивее, зеленее. Централизовано из российского бюджета были выделены деньги на ремонт фасадов и многие дома приобрели обновленный гораздо более привлекательный вид. Кроме этого, город получил дополнительных два миллиарда рублей на капитальный ремонт жилья. Такое количество средств мы получили не в декабре 2009 года, а до проведения саммита - это тоже говорит о том, то Екатеринбургу отдано определенное предпочтение»,- подчеркнул Яков Спектор.

Он добавил, что благодаря накопленному в последние годы потенциалу, благодаря продолжающемуся развитию город стал привлекателен для молодежи. Молодежь сейчас не хочет уезжать из города, она хочет жить и работать в уральской столице. «А раз молодежь хочет остаться в городе, значит у города большое будущее и процветание»,- резюмировал Яков Спектор.



Ключевые слова: брик, екатеринбург, екатеринбургская городская дума, молодежь, шос, яков спектор

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus