Пятница 24 Сентябрь 2021, 02:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Литературный квартал: горожане проголосовали за лучшую концепцию благоустройства

Литературный квартал: горожане проголосовали за лучшую концепцию благоустройства

6 сентября 2021 16:20

Голосование горожан за понравившиеся концепции благоустройства Литературного квартала завершено в уральской столице. Итоги будут подведены на общественных слушаниях, которые состоятся 13 сентября 2021 года в Камерном театре.

Напомним, Администрация города Екатеринбурга проводила конкурс концепций по преображению одного из знаковых мест мегаполиса. При этом авторы проектов должны были сохранить функциональное наполнение литературного комплекса. Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга совместно с Союзом архитекторов, а также с коллегами из профессионального сообщества разработали четыре концепции преображения. Каждый желающий с 23 августа по 6 сентября 2021 года мог не только проголосовать за понравившийся проект, но и оставить свой развернутый комментарий на Официальном портале Екатеринбурга.

Горожане приняли активное участие в голосовании. В ходе общественных слушаний для неравнодушных граждан состоится презентация авторских концепций, а по ее итогам будет выбран лучший проект. Планируется, что к концу текущего года будет разработано техническое задание и составлена проектно-сметная документация. К реализации масштабного проекта специалисты рассчитывают приступить в 2022 году. Полностью преобразившийся Литературный квартал горожане и гости уральской столицы смогут увидеть в юбилейный для Екатеринбурга год.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: литературный квартал, парки и скверы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Эскиз благоустройства Литературного квартала разработают сразу два проектанта 22 сентября 2021 16:20
Архитекторы представили горожанам проекты Литературного квартала будущего 16 сентября 2021 17:15

Главные новости