Четверг 9 Декабрь 2021, 05:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Уральцы смогут отправить памятную открытку с уникальной маркой на конверте

Уральцы смогут отправить памятную открытку с уникальной маркой на конверте

9 сентября 2021 14:33

Торжественная церемония гашения марки серии «Города трудовой доблести» состоялась в четверг, 9 сентября 2021 года, в Администрации города Екатеринбурга.

В ходе народного онлайн-голосования екатеринбуржцы решили, что украсит будущую марку один из знаковых архитектурных объектов столицы Урала – памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса, творческого коллектива скульпторов Петра Сажина и Владимира Друзина, архитектора Геннадия Белянкина и художника барельефов Виталия Беляева.

«Когда этот памятник был открыт, он стал символом тогда еще Свердловска, пережил тяжелые 90-ые и остался символом нового Екатеринбурга. Безусловно, большая заслуга в этом авторов, которые работали над этим памятником. Уверен, что он всегда будет объединять жителей нашего города и останется на века ярким, знаковым местом уральской столицы», – сказал заместитель Главы Екатеринбурга Сергей Плахотин.

К слову, на церемонии гашения марки присутствовали родственницы художников, которые отметили значимость этого события не только для их семей, но и для города и страны в целом.

«Все, что мы впитали от вас – наши деды, мы передадим нашим детям, потомкам. Мы сделаем все возможное, чтобы наша земля была прекрасной, и чтобы больше никогда не было войн», – обратилась к участникам события Татьяна Арбенева, внучка Петра Сажина.

Серию марок «Города трудовой доблести» можно считать уникальной и потому, что выполнена она с использованием технологии дополненной реальности. Через специальное мобильное приложение будут доступны видеоролики, посвященные истории города, трудовому подвигу жителей и предприятий в годы Великой Отечественной войны.

«Почта России проводит большую работу по сохранению исторической памяти и культуры нашего региона. Очень приятно, что Екатеринбург в числе первых городов попал на почтовую марку серии «Города трудовой доблести». Неслучаен и выбор сюжета марки: монумент воинам Уральского добровольческого танкового корпуса посвящен героическому единству фронта и тыла в годы войны. Выпуск такой почтовой продукции – это знак уважения и преклонения перед ветеранами, благодарность за их героизм и самоотверженный труд, символ нашей памяти. Уверен, что открытки, письма с марками серии «Города трудовой доблести» разлетятся по всей России по всему миру, напоминая о трудовом подвиге уральцев в годы Великой Отечественной войны», – добавил заместитель директора Макрорегиона Урал Почты России Андрей Чернушко.

Напомним, почетное звание «Город трудовой доблести» получили 20 российских городов, в их числе Екатеринбург. Присвоение звания – признание огромного вклада жителей городов в Великую Победу. А в серию «Города трудовой доблести» вошли четыре марки, посвященные Екатеринбургу, Новосибирску, Самаре и Челябинску.

Приобрести марки и поставить оттиск памятного штемпеля можно непосредственно в центральном отделении Екатеринбурга (проспект Ленина, 39). Номинал каждой – 60 рублей.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, виктор шептий, город трудовой доблести, петр сажин, почта, сергей плахотин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Город трудовой доблести: Банк России выпустил памятные монеты в честь Екатеринбурга 18 ноября 2021 14:18
Город трудовой доблести: екатеринбуржцы выбрали изображение памятной марки 31 мая 2021 12:04
Какой будет памятная марка, посвященная Екатеринбургу, решат горожане 24 мая 2021 11:15

Главные новости