Пятница 24 Сентябрь 2021, 03:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Экологи отметили важность и своевременность программы развития Екатеринбурга

Экологи отметили важность и своевременность программы развития Екатеринбурга

14 сентября 2021 16:35

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в очередном выпуске общественно-политической газеты «Вечерний Екатеринбург» представил горожанам программу развития уральской столицы до 2024 года.

Программа предусматривает возведение объектов социальной сферы – детских садов и школ, учреждений здравоохранения, высших учебных заведений, спортивных объектов – для комплексного развития столицы Урала как комфортного для проживания мегаполиса, а также инвестиционно и туристически привлекательного центра.

Кроме того, особое внимание Глава Екатеринбурга уделил теме благоустройства общественных пространств и поддержанию экологически благоприятной среды внутри города и за его пределами. В планы городских властей входит обновление и благоустройство набережной Исети, ЦПКиО имени В.В. Маяковского, Исторического сквера, парка на месте аллеи Дворца спорта, прибрежной территории озера Шарташ, парка имени 50-летия ВЛКСМ и рекультивация озера Здохня.

Уральские эксперты в области экологии уже отметили важность и своевременность программы развития Екатеринбурга и рассчитывают, что она станет стартовой площадкой для работы над многими перспективными проектами в ближайшем будущем.

«Рекультивация Здохни действительно поддержит и улучшит экологию города. Это озеро – предельно загрязненный водоем. Однако в городе достаточно подобных объектов, которые требуют работ по очистке. Думаю, что программа – это первый шаг по пути восстановления природного облика и состояния многочисленных малых водоемов города. Рассчитываю, что специалисты и при проектировании парков также уделят внимание не только архитектурным подходам к пространственной организации, но и продумают вопросы экологии будущих территорий отдыха горожан», – отметила заведующая кафедрой ландшафтного строительства УГЛТУ Людмила Аткина.

Напомним, с полной версией программы развития столицы Урала можно ознакомиться в свежем номере «Вечернего Екатеринбурга», который доступен также в формате онлайн.

Выпуск № 8 от 10 сентября 2021 года (12Мб)

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Алины Шешеня




Ключевые слова: алексей орлов, вечерний екатеринбург, людмила аткина, экология

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Эксперты поддержали программу развития Екатеринбурга в сфере медицины 15 сентября 2021 16:30

Главные новости