Четверг 23 Сентябрь 2021, 13:26
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Алексей Орлов рассказал о стратегических решениях в развитии Екатеринбурга

Алексей Орлов рассказал о стратегических решениях в развитии Екатеринбурга

15 сентября 2021 09:05

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в эфире еженедельной информационной программы «Главное в городе» на «4 канале» рассказал о важных аспектах развития уральской столицы.

Алексей Орлов особо коснулся темы благоустройства города, отметив, что уже в ближайшее время на уборку улично-дорожной сети, тротуаров, парковых зон города выйдет более 100 единиц новой коммунальной техники.

«Сегодня на улицы Екатеринбурга ежедневно выходит примерно 450 единиц техники. К сожалению, ее износ составляет около 70 %. Конечно, эта старая коммунальная техника не позволяет содержать город в должном порядке, запрос на который есть от жителей. Поэтому необходимо серьезное обновление парка дорожных машин», – рассказал градоначальник.

Это самое крупное приобретение за последние 9 лет, на которое выделено порядка 800 миллионов рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств городского и областного бюджетов – в пропорции 50 на 50. Техника будет приобретаться в лизинг.

Кроме того, по вопросам уборки Алексей Орлов порекомендовал горожанам обращаться к своим квартальным, фотография и контакты каждого из них есть на Официальном портале Екатеринбурга. Также эта информация будет размещаться на информационных стендах в ТСЖ.

«Квартальный инспектор – это такой коммунальный участковый, поэтому его роль должна быть усилена. Мы инициировали внесение изменений в закон № 52-ОЗ "Об административных правонарушениях в Свердловской области", чтобы у квартального появились полномочия составлять административные протоколы. Надеюсь, что уже новый состав областного Законодательного собрания эти поправки утвердит, а Губернатор Свердловской области их уже поддержал. И тогда у квартального появятся рычаги воздействия на нарушителей Правил благоустройства на своей территории, и люди это очень быстро заметят», – выразил уверенность Алексей Орлов.

«Чтобы город был чистым, нужны совместные усилия: и планомерная эффективная работа Дорожно-эксплуатационных управлений, и соблюдение Правил благоустройства, и контроль за санитарным состоянием», – резюмировал спикер.

Отдельно Глава Екатеринбурга затронул тему благоустройства значимых для горожан объектов: «Мы приняли решение выносить их на общественное обсуждение, в том числе и на Совете неравнодушных. Это дает хороший эффект: жители предлагают свои решения, порой нестандартные, но очень интересные. И мы их будем обязательно применять. Сейчас ведем активное обсуждение концепции благоустройства улицы Вайнера. Это лицо нашего города, и хотелось бы ее участок от проспекта Ленина до улицы Малышева привести в порядок к 300-летию Екатеринбурга. Также планируется благоустроить Литературный квартал, идет активное обсуждение предложенных инициатив. Считаю, что такие пространства должны меняться с обязательным учетом мнения горожан», – сказал Алексей Орлов.

Подводя итоги, Глава Екатеринбурга отметил, что работы должны проводиться в комплексе: строительство и ремонт дорог, благоустройство общественных пространств, с учетом мнения горожан. Это позволит каждому чувствовать себя комфортно в родном городе.

Текст подготовила Елена Порунова, фото предоставлено «Студией 41»




Ключевые слова: алексей орлов, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Главное в городе»: Алексей Орлов о новых подходах в развитии уральской столицы 14 сентября 2021 13:58

Главные новости