Четверг 23 Сентябрь 2021, 12:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Алексей Орлов: «Все, что создается – делается для людей»

Алексей Орлов: «Все, что создается – делается для людей»

15 сентября 2021 14:06

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в среду, 15 сентября 2021 года, совершил традиционный объезд городской территории.

Первым пунктом маршрута стал СОК «Калининец», где в настоящее время ведутся работы по реконструкции легкоатлетического стадиона и строительству административно-бытового комплекса.

«Сейчас производится демонтаж покрытий с одного из полей. Причем отмечу, все, что демонтируется здесь – опоры освещения, покрытие, будет использовано на других муниципальных объектах. Все это в хорошем состоянии и пригодно для использования. А "Калининец" мы должны подготовить к масштабным соревнованиям. Радует то, что город уже после Универсиады получит очень качественные поля, помещения, которые можно будет использовать на соревнованиях самого разного уровня и тренировок начинающих и опытных спортсменов», – отметил Алексей Орлов.

Напомним, в период реконструкции до 2023 года на стадионе «Калининец» появятся новые вместительные трибуны более чем на 10 тысяч зрителей, видеонаблюдение с широким применением PTZ-камер, автоматизированная система контроля доступа внутри периметра безопасности, разминочное поле для длинных метаний и другие объекты.

Единственный в регионе легкоатлетический стадион международного уровня, соответствующий требованиям FISU и Международной Федерации легкой атлетики, примет спортсменов Всемирных студенческих игр в 2023 году.

Далее Глава Екатеринбурга проинспектировал качество подъездных путей к Шарташскому лесопарку. Согласно проекту благоустройства этой рекреационной зоны, со стороны западного, южного и восточного берегов озера были обустроены велосипедные и пешеходные дорожки. Кроме того, обновлены подъездные пути к лесопарку на пяти участках: с улицы Проезжей, с Егоршинского подхода, со стороны Каменных Палаток, а также от микрорайона Изоплит и поселка Пески.

Алексей Орлов отметил, что работы по обустройству парковочных мест со стороны поселка Пески и обновление дорожного полотна сделает место отдыха более комфортным и привлекательным для горожан. Однако уточнил, что автотранспорт не должен мешать местным жителям и другим отдыхающим: «Я именно за подходы к озеру, а не за подъезды. Сейчас мы будем решать, как ограничить там движение транспорта, ведь все, что создается – это для отдыха людей, а не машин».

Местные жители поддержали градоначальника и отметили, что с уменьшением количества припаркованных машин, прогулки по побережью стали значительно безопаснее и удобнее.

В ходе объезда градоначальник также оценил качество реконструкции автомобильной дороги на улице Коминтерна. Здесь подрядной организацией была выполнена замена 1014 метров бортового камня, более 4 тысяч квадратных метров тротуаров и около 6 тысяч квадратных метров проезжей части.

Последним пунктом объезда стала улица Гагарина, где практически завершен ремонт участка от улицы Малышева до улицы Библиотечной. В рамках работ будет заменено почти 700 метров бортового камня, 843 квадратных метров тротуаров и более 1 тысячи квадратных метров проезжей части. По словам подрядчиков, объект будет сдан в установленные сроки.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Алины Шешеня




Ключевые слова: алексей орлов, объезд, ремонт дорог, ск калининец, шарташ

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Тамара Благодаткова рассказала о планах по ремонту дорог и благоустройству на 2022 год 16 сентября 2021 15:03
Алексей Орлов: «Движение по развязке Луганской-Объездной открыто. Как и было обещано!» 16 сентября 2021 09:33

Главные новости