Четверг 23 Сентябрь 2021, 13:59
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Как уральские архитекторы готовятся к презентации проекта набережной Исети?

Как уральские архитекторы готовятся к презентации проекта набережной Исети?

15 сентября 2021 14:15

Официальный портал Екатеринбурга продолжает знакомить горожан с участниками конкурса благоустройства городской набережной и их проектами.

Одним из финалистов конкурса стал открытый консорциум (Россия, Екатеринбург), в который входят: Архитектурное бюро «Плотинка», проектное бюро R1, Архитектурное бюро FISH studio.

Руководитель Архитектурного бюро «Плотинка» Илья Полянских рассказал о ходе работ над концепцией совместно с коллегами и жителями уральской столицы.

«Мы решили, что территория слишком большая, чтобы работать над ней самостоятельно. Мы объединились в консорциум и провели ряд встреч, проектных семинаров, в ходе которых пришли к общему пониманию того, как должен развиваться город.

У нас в городе очень много талантливых людей, которые любят его. И у них есть определенная "насмотренность", потому что многие были в других городах и странах, и они понимают, в какой тенденции развивается мир.

Первое, на что мы обратили внимание, климат и экология. В первую очередь, для уральского мегаполиса, как одного из лучших в России, должна быть разработана климатическая стратегия, а затем климатический план, которого нужно придерживаться. Так вот наше проектное решение это предусмотрело, и мы разработали этот план», – рассказал Илья Полянских.

Также архитектор поделился, что в работе над проектом благоустройства набережной команда вдохновляется екатеринбуржцами, которые относятся к своему городу с особой любовью.

«Мы делали открытый воркшоп и к нам пришло несколько человек из Администрации города Екатеринбурга, МБУ "Центр организации движения" и сказали, что если нам нужна помощь, то обязательно поддержат. Это нас очень вдохновило», – добавил архитектор.

Напомним, что в финал конкурса концепций городской набережной вышло пять участников:

  • Консорциум S&P + Novascape, в который входят: S&P «Ландшафтная архитектура» (Россия, Екатеринбург / Польша, Варшава) и Novascape (Нидерланды, Арнем);
  • Открытый консорциум (Россия, Екатеринбург), в который входят: Архитектурное бюро «Плотинка», проектное бюро R1, Архитектурное бюро FISH studio, а также в качестве экспертов привлечены, в частности, команды Stenograffia и Ural Music Night;
  • Шведское архитектурное бюро Semrén & Månsson;
  • Проектное бюро APEX (Россия, Москва);
  • ГАУ «Институт Генплана Москвы».

До 1 октября 2021 года финалистам предстоит работа над концепциями. После чего пройдет голосование, в котором горожане внесут свои пожелания и предложения. А в начале ноября будет объявлен победитель конкурса и лучший проект благоустройства набережной Исети.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото предоставлено организаторами




Ключевые слова: благоустройство, конкурс, набережная

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Шведское архитектурное бюро готовит проект преображения набережной Исети 7 сентября 2021 14:27
Московские архитекторы ведут работу над концепцией городской набережной столицы Урала 31 августа 2021 17:12
«Совет неравнодушных» обсудит подготовку к 300-летию Екатеринбурга 25 августа 2021 16:40
Финалисты конкурса благоустройства набережной Исети раскрыли детали проекта 24 августа 2021 11:20

Главные новости