Четверг 23 Сентябрь 2021, 13:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Зависимости – бой! Как муниципалитет реализует профилактическую работу?

Зависимости – бой! Как муниципалитет реализует профилактическую работу?

15 сентября 2021 15:27

Совместное заседание комиссий по безопасности жизнедеятельности населения, по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике, по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской Думы состоялось в среду, 15 сентября 2021 года.

Одним из вопросов повестки стали итоги реализации за прошедший период 2021 года муниципальной программы комплексной профилактики зависимостей в Екатеринбурге, рассчитанной на 2021-2025 годы.

Начальник Управления по вопросам охраны здоровья Департамента социальной и молодежной политики Администрации города Екатеринбурга Оксана Кучкасова рассказала, что городские власти, совместно с учреждениями здравоохранения, образования, культуры, спорта, молодежной политики, а также с правоохранительными органами проводят масштабную профилактическую работу.

Одним из основных инструментов ее реализации являются информационные кампании, приуроченные к таким датам как Международный день борьбы с наркоманией, Всемирный день без табака, Всемирный день борьбы со СПИДом и другие.

«Одновременно мы работаем над выпуском печатной продукции, которая рассчитана как на взрослую, родительскую аудиторию, так и на детей.

В этом году выпустили уже 65 тысяч экземпляров листовок, буклетов, флаеров, наклеек и стикерпаков.

Несколько видов печатной продукции мы выпустили совместно с Управлением по контролю за оборотом наркотиков и прокуратурой. Информационные буклеты мы раздаем в учреждения культуры, образования, спорта, молодежной политики», – рассказала докладчик.

Кроме того, в уральской столице регулярно проходит ряд массовых городских профилактических мероприятий: «Екатеринбург – территория здоровья», «Радуга здоровья», Rap of free streets, конкурс социальной рекламы «Здоровый выбор», «Я выбираю спорт!», «Пресс-код» и «Автограф».

«Таким образом, в рамках муниципальной программы в городе реализуется модель позитивной профилактики, которая способствует формированию у горожан здоровых жизненных ценностей, жизнестойкости, и, тем самым, предупреждает возникновение и распространение различного рода зависимостей», – резюмировала спикер.

Депутаты приняли информацию к сведению и отметили необходимость продолжения профилактической работы муниципалитета в заданном направлении.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Алины Шешеня




Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, профилактика зависимостей

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости