Суббота 16 Октябрь 2021, 18:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Проект наземного метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Проект наземного метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

24 сентября 2021 11:46

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин высказался за развитие железнодорожного сообщения на территории восьми городов, в том числе Екатеринбурга.

«Считаю железную дорогу перспективным видом городского транспорта, который приносит городу одни плюсы – его необходимо развивать и дальше! Мы этот опыт переносим и на всю страну. Сейчас отрабатываем возможность запустить полноценный городской транспорт на базе железной дороги в Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Краснодаре, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске и Севастополе», – написал Марат Хуснуллин в Instagram после запуска одной из станций Московского центрального диаметра (сети железнодорожного сообщения).

Отметим, что идею создания наземного метро в уральской столице активно развивает Глава Екатеринбурга Алексей Орлов, прорабатывая этот вопрос с руководством Российской железной дороги.

Его суть заключается в том, что вокруг города по кольцевой железной дороге будет курсировать основной маршрут, из районов к нему протянутся радиальные линии. Задача нового вида транспорта – связать отдаленные районы между собой.

По информации руководителя Свердловской железной дороги Ивана Колесникова, в первую очередь речь идет об эксплуатации тех линий, которые уже существуют. К ним дополнительно планируется построить еще порядка 10 километров путей, а также создать необходимую инфраструктуру, в том числе удобные для пассажиров посадочные площадки. 

Текст подготовила Елена Порунова, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: алексей орлов, марат хуснуллин, общественный транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Маршрут построен: развитие улично-дорожной сети укрепит связи Екатеринбургской агломерации 26 августа 2021 12:56
В Новокольцовский – на трамвае: Алексей Орлов подписал ключевое постановление 9 августа 2021 11:34
Движение трамваев между Екатеринбургом и Верхней Пышмой начнется в 2021 году 20 мая 2021 20:09

Главные новости